Мосгорсуд отклонил жалобу фигуранта «болотного дела».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Продление ареста Гаскарова признали законным
Продление ареста Гаскарова признали законным

Продление ареста Гаскарова признали законным

31.10.2013

Мосгорсуд отклонил жалобу одного из фигурантов «болотного дела».

 

 

 

Столичный суд решил не удовлетворять жалобу на продление срока ареста Алексея Гаскарова, которого обвиняют в беспорядках на столичной площади в прошлом году, сообщает РАПСИ.

Басманный райсуд г. Москвы в начале октября продлил до 6 февраля будущего года арест А. Гаскарова. Суд согласился с доводами следствия и оставил молодого человека в следственном изоляторе до окончания расследования дела, а всего более чем на 9 месяцев.

А. Гаскаров остается под арестом с апреля текущего года. Его обвиняют в применении насилия против полицейского и в участии в беспорядках, возможное наказание – до 8 лет заключения.

По информации следователей, А. Гаскаров на Болотной площади Москвы руководил несколькими лицами, активно участвовавшими в массовых беспорядках, а также ударил сотрудника полиции. Вину Гаскаров отрицает, но признал, что присутствовал на мероприятии.

Митинг на площади в Москве в мае минувшего года привел к беспорядкам и столкновениям с полицией. СК возбудил дело по 212-ой статье (о массовых беспорядках) Уголовного кодекса.


Назад к списку


Комментарии