16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент повысил омскую судью, присудившую отцу-одиночке маткапитал
Президент повысил омскую судью, присудившую отцу-одиночке маткапитал

Президент повысил омскую судью, присудившую отцу-одиночке маткапитал

15.07.2016  1

Екатерину Фрид назначили на должность судьи Омского облсуда.



Владимир Путин отправил на повышение омскую судью Екатерину Фрид. Эта служительница Фемиды известна тем, что в 2013г. присудила маткапитал омичу, одному воспитывающему двух дочерей-двойняшек, которых родила суррогатная мать.
Теперь Е.Фрид стала судьей Омского облсуда. Ранее она занимала аналогичный пост в Кировском суде г. Омска, а до этого была в Омском райсуде в должности пресс-секретаря.
Напомним, в 2013г. Кировский райсуд огласил прецедентный для РФ вердикт. Владимиру Бастрыкину, отцу-одиночке, присудили маткапиталчетыреста тысяч рублей.
Дело вызывает интерес в связи с тем, что в законодательстве не закреплены такие выплаты. Так, у мужчины есть право на них лишь в случае смерти жены, лишения матери детей родительских прав, а также если бы он решил усыновить детей. Как отмечает «Новая газета», данный пробел в законодательстве еще в 2012г. хотел восполнить певец Филипп Киркоров, воспитывающий двух детей. Он пытался добиться выплаты маткапитала с помощью суда, но это не увенчалось успехом, указывает издание.
В 2013г. представители Пенсионного фонда РФ пояснили, что у В.Бастрыкина нет права на маткапитал, поскольку в перечне получателей, закрепленном ФЗ256, не указаны отцы «суррогатных детей».
После этого мужчина решил обратиться в суд. Тогда судья пришла к выводу, что истцу обязаны выплатить четыреста тысяч рублей.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Особенно для певца Филиппа Киркорова выплата маткапитала вопрос жизни и смерти. А вообще, кто воспитывает тому и маткапитал.