16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент отправляет Суддепартамент в Санкт-Петербург вслед за Верховным судом
Президент отправляет Суддепартамент в Санкт-Петербург вслед за Верховным судом

Президент отправляет Суддепартамент в Санкт-Петербург вслед за Верховным судом

30.10.2014

Для переезда потребуется более 2 млрд рублей.

 

 

 

Помимо Верховного суда РФ, в Санкт-Петербург переедет и Судебный департамент при ВС, а также сотрудники «Информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие». Такие изменения Владимир Путин, президент России, предложил внести Госдуме в закон «О Судебном департаменте при ВС».

Также Суддепартамент для обеспечения «постоянной связи с органами государственной власти в Москве», сможет оставить в столице свое представительство. Переезд Суддепа, отмечается в пояснительной записке к проекту, поможет «более эффективному осуществлению полномочий, возложенных на него, включая организационное обеспечение работы органов судейского сообщества, координации деятельности».

Точный срок переезда, как и в законе о новом ВС не указан. Дату начала работы Суддепартамента в Петербурге должен установить глава государства, согласовав ее с Верховным судом РФ. До этого момента Суддепартамент продолжит работу в Москве.

На реализацию данной идеи из госбюджета дополнительно требуется 2,26 млрд рублей, отмечено в заключении кабмина. В правительстве, следует из документа, идею поддержали. Летом «Коммерсантъ» сообщал о том, что на переезд ВС в Петербург необходимо 65 млрд руб., из них 15 миллиардов может уйти на компенсацию ВТБ, одна из структур которой – ООО «Петербург Сити» – решила заморозить проект «Набережная Европы» по строительству около 350 тыс. кв. м офисов и жилья на проспекте Добролюбова. Именно там Управделами президента планирует разместить Верховный суд. Ранее сообщалось о том, что наблюдательный совет ВТБ согласился на выход банка из этого проекта. Вложенные средства возместили в полном объеме, пояснили в ВТБ. По информации «Коммерсанта», компенсация составила свыше 11 млрд руб.

Текст законопроекта можно найти здесь.

 

Назад к списку


Комментарии