16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Президент хочет ввести новый тип постановления Конституционного суда
Президент хочет ввести новый тип постановления Конституционного суда

Президент хочет ввести новый тип постановления Конституционного суда

25.11.2016  1

Владимир Путин внес соответствующий документ в ГД.



Владимир Путин предложил Госдуме рассмотреть проект, запрещающий применять нормативные акты, а также отдельные пункты, когда их толкование идет вразрез с постановлением, вынесенным российским Конституционным судом.
Поправки планируется внести в закон об этом суде. Проект закрепляет появление нового типа постановления КС: его принимают после проверки на конституционность любого нормативного акта органа власти либо договора между подобными структурами и вправе объявлять их конституционными, однако в собственном толковании. В то же время любое иное толкование данных документов абсолютно исключено. «Закрепляется недопустимость применения нормативных актов или его положений в толковании, которое расходится с толкованием Конституционного суда РФ в постановлении», – значится в пояснительной документации.
В проекте подчеркивается, что поправки призваны обеспечить обязательность учета правоприменительными органами мнения КС, что «в нынешней ситуации – важный элемент правового порядка и законности».
Этот проект, скорее всего, примут до окончания этой сессии, заявил РИА Новости Юрий Синельщиков, заместитель руководителя комитета ГД по госстроительству и законодательству.
Ранее В.Путин вносил проект в ГД месяц назад. Он был связан с ужесточением ответственности сотрудников правоохранительных органов в случае незаконного преследования бизнесменов.

Назад к списку


Комментарии

Владимир Романов
   Владимир Романов
думаю нормальное решение, пусть сперва конечно введут, а там видно будет