В июне в Госдуме будет рассмотрен законопроект, предлагающий наделить более широкими полномочиями главу ВС и других председательствующих судей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председатель Верховного Суда сможет оказать влияние на ВККС
Председатель Верховного Суда сможет оказать влияние на ВККС

Председатель Верховного Суда сможет оказать влияние на ВККС

06.06.2011

В июне на рассмотрение в Госдуму будет внесён законопроект, предлагающий наделить председателей судов полномочиями по наказанию судей за проступки.

Законопроект «О внесении изменений в статьи 21, 29 и 35 Федерального конституционного закона «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации» подготовили депутаты Владимир Плигин, Александр Москалец и Андрей Кокошин. Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству оказал поддержку при его разработке.

Законопроект предполагает, что председатель ВС РФ получит возможность вносить представления в Высшую квалификационную коллегию судей о квалификационной аттестации председателей и заместителей всех судов (в том числе военных), а также о привлечении их к дисциплинарной ответственности. Он сможет обращаться и в региональные ККС, чтобы привлечь к дисциплинарной ответственности любого из местных судей.

Кроме того, при наличии оснований председатели краевых, областных и республиканских судов смогут обращаться напрямую в ВККС для привлечения к дисциплинарной ответственности своих заместителей. Председатель и заместитель районного суда тоже могут при наличии оснований обратиться в региональные ККС для привлечения к дисциплинарной ответственности замов председателя, судей райсуда и мировых судей.

Назад к списку


Комментарии