Глава Верховного суда республики Дагестан высказал недовольство работой коллег.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Председатель суда – это не привилегия»
«Председатель суда – это не привилегия»

«Председатель суда – это не привилегия»

07.02.2013  1

Глава Верховного суда республики Дагестан высказал недовольство работой коллег.

 

 

 

Комплексные проверки судов республики в прошлом году показали низкое качество их работы, заявил председатель ВС республики на итоговом совещании судьям общей юрисдикции, сообщает РИА «Дагестан».

Но в интервью местным СМИ до начала мероприятия Руслан Мирзаев, глава Верховного суда Дагестана, подчеркнул, что в республике возросло доверие населения к работе судов.

«Нагрузка на судей каждый год растет. Есть устойчивая тенденция к росту рассматриваемых дел», – отметил Мирзаев.

Судья выразил беспокойство увеличением количества дел о посягательстве на жизнь работников правоохранительных органов.

Свое выступление Мирзаев начал с вопроса о безопасности судей. Он подчеркнул, что более 50% посягательств на служителей Фемиды в России приходится именно на Дагестан. Напомним, 15 января этого года убили Магомеда Магомедова, судью ВС Дагестана. Минутой молчания коллеги почтили память погибшего.

Затем глава ВС дал оценку деятельности судов республики, при этом работу 9 судов он отметил как неудовлетворительную. «В республике только у пяти судов показатели  апелляционной и конституционной стабильности больше 80%», - заявил Мирзаев.

В некачественной работе он обвинил и председателей судов. «Председатель суда – это не привилегия, а дополнительная ответственность», - подчеркнул глава ВС республики. Мирзаев также пригрозил, что если нарушения будут систематическими, служителей Фемиды станут привлекать к дисциплинарной ответственности, вплоть до досрочного снятия полномочий.

Глава суда рассказал о случаях грубых нарушений, когда с подписью одного судьи по одному делу выносили два разных вердикта.

Раскритиковал Мирзаев и волокиту во время рассмотрения гражданских дел. Так, в качестве примера глава суда привел случай в Дербенте. Там по вине судьи горсуда рассмотрение иска о признании незаконным договора растянули на 4 года. «За указанный период два участника процесса скончались, один из них – истец», – сказал Мирзаев.



Назад к списку


Комментарии

Hochu V Massony
   Hochu V Massony
Верно говорит. Хотелось бы, чтобы и реакция на критику г-на Мирзаева последовала адекватная и, что самое важное, не показушная, не для статистики.