Председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко на встрече с представителями регионального совета судей Ростовской области высказал мысль о том, что после того, как в Интернете начали публиковать судебные акты, судьи стали вести себя более «дисциплинированно». "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Председатель Совета судей, о снижении нагрузки на судей и давлении на суд
Председатель Совета судей, о снижении нагрузки на судей и давлении на суд

Председатель Совета судей, о снижении нагрузки на судей и давлении на суд

15.04.2011
Председатель Совета судей РФ Юрий Сидоренко на встрече с представителями регионального совета судей Ростовской области высказал мысль о том, что после того, как в Интернете начали публиковать судебные акты, судьи стали вести себя более «дисциплинированно». Сидоренко считает, что большая часть обвинений судей в предвзятости – это всего-навсего попытки оказать давление на суд. В подтверждение своих слов он приводит данные статистики, согласно которым в России обжалуется всего 5% гражданских дел и 35% уголовных. В остальных случаях стороны соглашаются с решением суда. Одной из главных задач правосудия Сидоренко называет снижение давления на судей и обеспечение их независимости.

Кроме того, на встрече в Ростове был затронут вопрос о том, какой должна быть нагрузка на судей, и выполняется ли поручение Президента то ее оптимизации. Количество дел, которые приходится разбирать в судах, растет год от года, и справляться с ними становится все сложнее. 

Сидоренко отметил, что увеличивать судейский штат невозможно, потому что делать это можно бесконечно. Поэтому Президент распорядился найти иные пути для уменьшения нагрузки для судей. Не исключена возможность, что в скором времени будут введены упрощенные процедуры, а часть дел будет передаваться в другие органы, например, в нотариат.

Еще председатель Совета судей затронул вопрос о том, что следует максимальную доступность информации о деятельности судов. Если любой пользователь будет иметь возможность ознакомиться с решениями или приговорами судов, это будет приводить к все большей «дисциплинированности» их работников.

Назад к списку


Комментарии