16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Правительство избавят от жестких сроков исполнения вердиктов КС
Правительство избавят от жестких сроков исполнения вердиктов КС

Правительство избавят от жестких сроков исполнения вердиктов КС

13.03.2013

Будут внесены изменения в закон «О Конституционном суде РФ».

 

 

 

Правительство планирует снять ограничения во времени на подготовку проектов законов, направленных на исполнение решений указанного суда, пишет Право.ru. Как следует из поправок, «Правительство РФ не позднее 6 месяцев после опубликования решения КС» вносит в Госдуму РФ законопроект. Исключениями являются только те случаи, когда КС в своем решении сам установил крайний срок.

Сейчас у правительства обычно 3 месяца на подготовку проекта поправок и внесение их в Госдуму РФ. Тем не менее, в прошлом году во время «правительственного часа» в СФ Александр Коновалов, глава Минюста, заявил, что данный срок – «профанация», поскольку «за это время невозможно адекватно реагировать на решение КС». Он предложил продлить срок до шести месяцев.

Реакция сенаторов была молниеносной: Анатолий Лысков спустя несколько дней внес в Госдуму соответствующий законопроект. Он также предложил разрешить депутатам, сенаторам, высшим судам и президенту РФ разрабатывать проекты законов, способствующих реализации вердиктов КС. Таким образом, если «сторонний» проект закона устроит правительство, то готовить собственный кабинету министров уже не придется.

 

Назад к списку


Комментарии