16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Повторное заседание о смягчении наказания Платону Лебедеву назначено
Повторное заседание о смягчении наказания Платону Лебедеву назначено

Повторное заседание о смягчении наказания Платону Лебедеву назначено

16.10.2012

Вельский суд в начале ноября повторно рассмотрит ходатайство адвокатов бывшего руководителя МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева о снижении ему срока наказания.

По сообщению, опубликованному на официальном сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, дело будет слушать судья Николай Распопов, который в июле 2011 года отказал в освобождении Лебедева по условно-досрочному освобождению.

Напомним, суд г. Вельска 8 августа 2012 года по ходатайству адвокатов Лебедева сократил ему срок наказания в связи со смягчением уголовного законодательства. Благодаря этому решению экс-глава МФО "Менатеп" мог оказаться на свободе уже весной следующего года.

Но 21 сентября текущего года Архангельский областной суд отменил решение суда г. Вельска о снижении срока Лебедеву с 13 лет до девяти лет и восьми месяцев. По словам гособвинителя, такое смягчение наказания было недостаточно мотивировано. Дело отправили на повторное рассмотрение.

Решение Архангельского суда не устроило обе стороны: в прокуратуре сочли, что срок Лебедеву может быть снижен лишь до 11 лет и трех месяцев, а адвокаты Лебедева настаивают, что наказание необходимо сократить до фактически отбытого.

В 2010 г. Лебедев и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский двумя приговорами были осуждены на 14 лет лишения свободы каждый за хищение 200 миллионов тонн нефти и легализацию выручки от ее продажи. В мае 2011 г. наказание было смягчено до 13 лет.

Ходорковский находится в колонии города Сегежа в Карелии, а Лебедев 

Назад к списку


Комментарии