Константин Лебедев, активист «Левого фронта», накануне был арестован, Сергей Удальцов – на свободе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Помощник Удальцова будет в СИЗО до середины декабря
Помощник Удальцова будет в СИЗО до середины декабря

Помощник Удальцова будет в СИЗО до середины декабря

19.10.2012

Басманный суд г. Москвы выдал постановление об аресте Константина Лебедева, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Помощник оппозиционера Удальцова будет оставаться в СИЗО два месяца. По данным следствия, Лебедев принимал участие во встречах в Минске с иностранными «спонсорами» цветных революций, где обсуждали план подготовки беспорядков в городах России. По словам следователей, если вину помощника Удальцова докажут, ему грозит от четырех до десяти лет заключения. Сам Лебедев своей вины не признает.

Сергей Удальцов также появлялся в Следственном комитете РФ, однако после допроса был отпущен. С него была взята подписка о невыезде. По мнению оппозиционера, арест Лебедева – это «вызов всему обществу».

Основаниями для возбуждения дела явились сведения, полученные из фильма «Анатомия протеста – 2», показанного 5 октября в эфире канала НТВ. Согласно информации из этого фильма, осенью текущего года Лебедев и Удальцов хотели устроить в столице и некоторых городах РФ массовые беспорядки. Что касается третьего фигуранта дела, помощника депутата Ильи Пономарева Леонида Развозжаева, его местонахождение до сих пор не установлено.

Назад к списку


Комментарии