Мосгорсуд признал Квачкова виновным в попытке организовать вооруженный мятеж. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Полковнику никто не верит
Полковнику никто не верит

Полковнику никто не верит

08.02.2013  2

Мосгорсуд признал Владимира Квачкова виновным в попытке организовать вооруженный мятеж.

 

  

Гособвинитель требовал приговорить отставного полковника к 14 годам заключения и ограничению свободы на 2 года после отбытия этого наказания. Также прокурор просил суд лишить обвиняемого воинского звания, поскольку его вину он посчитал полностью доказанной. Сегодня суд огласил свой вердикт – 13 лет заключения плюс 1 год ограничения свободы после освобождения, сообщает «РАПСИ».

На слушаниях Квачков отрицал обвинение в подготовке мятежа, но признал, что  создал «партизанские отряды» для «отражения ударов иностранной интервенции». Его адвокаты просили суд оправдать отставного полковника.

По версии следователей, Квачков замышлял мятеж, к своей деятельности он привлек нескольких лиц, давал им различные поручения. «Он (Квачков. – ZASUDILI.RU) поручил найти в столице людей с целью организации вооруженного мятежа», - сказал прокурор Александр Ремизов. По мнению гособвинителя, такую же деятельность полковник в отставке вел в Петербурге и Самаре.

Как следует из материалов дела, в 2010 году сообщник отставного полковника Киселев в северной столице приобрел оружие, собрал группу из десяти человек. В июле того же года он дал им необходимые инструкции и назвал дату мятежа. Для ведения действий был выбран г. Ковров (Владимирская область).

Прокурор указал на то, что Квачков «собирался захватить здания ФСБ, МВД и МЧС города Коврова», но реализовать задуманное до конца полковнику в отставке не удалось.

Квачкову обвинили по статьям «Вовлечение лиц в террористическую деятельность» и «Покушение на организацию вооруженного мятежа».

Ранее В. Квачков проходил обвиняемым по делу о покушении на А. Чубайса, экс-руководителя РАО «ЕЭС России». Но присяжные признали его и других подсудимых невиновными. Отставной полковник добился от властей компенсации за незаконное уголовное преследование (450 тысяч рублей).

 

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Еще папаху и лапти - вылитый батька Махно
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Гребаное " право"судие - жулик Сердюков гуляет, а пожилой полковник по недоказанному деянию сидеть будет. Ничего найдутся еще в России Квачковы, которые скинуть эту воровскую, продажную власть.