16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Пленум ВС представил разъяснения о возмещении судебных издержек
Пленум ВС представил разъяснения о возмещении судебных издержек

Пленум ВС представил разъяснения о возмещении судебных издержек

19.02.2016

Суд уточняет правила взыскания расходов.

 


Верховный суд России разместил на своем портале постановление Пленума, в документе говорится о вопросах, касающихся возмещения судебных издержек по различным видам дел.

ВС к ним причисляет расходы участника процесса, третьих лиц и т.д., согласно КАС, ГПК и АПК.

Как указывает ВС, под возмещаемыми расходами понимаются издержки в связи с подготовкой доказательств до направления исков; траты при легализации зарубежной официальной документации; на подготовку доверенностей каждому представителю, досудебную экспертизу состояния имущества.

Кроме того, уточняются правила по процессу возмещения судебных расходов в тех делах, где участвует не один ответчик или истец.

Специальный пункт касается затрат на оплату работы представителей. В высшем суде поясняют, что расходы на защитников взыскивают с проигравших, «не выходя за разумные рамки». Необходимыми критериями считаются объем изначальных требований, уровень сложности дел, стоимость исков, число оказанных юристами услуг, срок подготовки документации, период слушания дела и др. Указывается, что не имеет значения при этом популярность защитников, принимающих участие в процессе.

 

Назад к списку


Комментарии