Предполагаемым участницам группы Pussy Riot грозит 7 лет тюрьмы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Перфоманс ценой в семь лет
Перфоманс ценой в семь лет

Перфоманс ценой в семь лет

15.03.2012  3

Участницам панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной и Надежде Толоконниковой грозит до семи лет лишения свободы – это максимальный срок по предъявленному им обвинению – групповое хулиганство.

Участниками группы девушек назвать сложно, так как, по сути, они являются предполагаемыми участниками – девушки не признались в причастности к «панк-молебну», который группа устроила в Храме Христа Спасителя. Кроме того, установить личность участниц перфоманса крайне сложно – у каждой на голове была шапка с прорезями для глаз и рта. 

Панк-группа устроила необычное выступление в Храме Христа Спасителя а масленицу. Девушки спели песню «Богородица, Путина прогони», в которой выражали свое отношение к власти и происходящему в стране. 

Девушки были арестованы в начале марта текущего года, а вчера суд признал законным их арест и продлил срок содержания до 24 апреля текущего года. Суд отклонил ходатайства адвоката Марии Алехиной Николая Полозова, который просил отпустить его подзащитную под подписку о невыезде или залог в 100 тысяч рублей.

Кстати, у обеих задержанных есть дети – 4-летняя дочка у Надежды Толоконниковой и 5-летний сын у Марии Алехиной. 

Участницы группы занимаются не только выступлениями в стиле панк-рок, но и защитой экологии (выступали в защиту Химкинского леса), а также защитой прав ЛГБТ-сообщества.

В защиту арестованных прошли митинги в России и за границей. Так, на митинге 10 марта адвокат Полозов призвал освободить политзаключенных: «Девочки пели "Богородица, Путина прогони", и Путин на них обиделся», - сказал с трибуны адвокат.

Многие связывают арест и судебное преследование девушек с радикально оппозиционными текстами их песен. Так, по материалам «РГ»телеканал «Дождь» спросил  у пресс-секретаря Владимира Путина Дмитрия Пескова о реакции премьера на выступление группы. Песков ответил, то реакция была негативная, однако, подчеркнул, что о тексте песни Путину «не докладывали».

«Здесь, безусловно, может разобраться только суд», - заявил Дмитрий Песков.

«Найдут силы измениться, признать свою неправоту и больше никогда не совершать ничего подобного - простит их Господь, проявит милосердие и церковь», - заявил Всеволод Чаплин, глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества РПЦ.

Он уверен, что сажать в тюрьму девушек не надо, однако, наказание должно быть неизбежным. 

«Конечно, на первый раз можно проявить милосердие. Сажать в тюрьму, наверное, не надо, но должна быть обеспечена неотвратимость наказания, и оно должно быть серьезным. Более того, нужно ужесточать требования закона, касающиеся таких случаев», - считает священнослужитель.

Остается только ждать и надеяться на «справедливый суд», на который так уповают все комментирующие данную ситуацию. 

Назад к списку


Комментарии

Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
Продались, пусть теперь на зоне думают, а детей у них нужно забрать, они их не воспитают нормальными людьми.
 
 
Дмитрий  Иванов
   Дмитрий Иванов
Это жестоко, Михаил. Правосудие должно быть более гуманным. Я согласен, что своими действиями они осквернили православный храм, но цель наказания должна быть не месть, а исправление. Наша тюремная система никого не исправляет, а наоборот портит. На мой взгляд справедливое для них наказание это исправительные работыв размере 1000 часов каждой. Пусть лучше подметают улицы Москвы. А задержали их совсем необоснованно. Мне в этой ситуации не нравится позиция церкви, которая наоборот должа все и всем прощать и проявлять милосердие, а не пользоваться своим политическим влянием.
 
 
Михаил Хохлов
   Михаил Хохлов
[QUOTE]Дмитрий Иванов пишет:  Это жестоко, Михаил. Правосудие должно быть более гуманным. Я согласен, что своими действиями они осквернили православный храм, но цель наказания должна быть не месть, а исправление. Наша тюремная система никого не исправляет, а наоборот портит. На мой взгляд справедливое для них наказание это исправительные работыв размере 1000 часов каждой. Пусть лучше подметают улицы Москвы. А задержали их совсем необоснованно. Мне в этой ситуации не нравится позиция церкви, которая наоборот должа все и всем прощать и проявлять милосердие, а не пользоваться своим политическим влянием.  Это жестоко, Михаил. Правосудие должно быть более гуманным. Я согласен, что своими действиями они осквернили православный храм, но цель наказания должна быть не месть, а исправление. Наша тюремная система никого не исправляет, а наоборот портит. На мой взгляд справедливое для них наказание это исправительные работыв размере 1000 часов каждой. Пусть лучше подметают улицы Москвы. А задержали…
Полный текст комментария