Три года длилось разбирательство по поводу обращения жительницы г. Тында к властям РФ с просьбой проверить деятельность судьи Копылковой М.Ю.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Оценка российскому правосудию – минимальная»
«Оценка российскому правосудию – минимальная»

«Оценка российскому правосудию – минимальная»

18.07.2011  4

Валентина Пинчук: «Оценка Российскому правосудию – минимальная, а «ноль» можно поставить судейскому сообществу, которое три года наблюдало мою травлю. Я не знаю, причины отказа гособвинителя от предъявленного обвинения, но это произошло 9 июня 2011 года. Видя бесперспективность моих заявлений и ходатайств, я была вынуждена отказаться от защиты своих прав письменно».

24 сентября 2010 года, мирововой суд Амурской области по Сковородинскому районному судебному участку № 1 (судья Жужжалкина Е.В.) приговорил жительницу города Тында, Валентину Пинчук, к одному году лишения свободы с испытательным сроком 1 год за распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство председателя Тындинского районного суда Амурской области Копылковой М.Ю. и подрывающие её репутацию, соединенную с обвинением Копылковой М.Ю. в совершении тяжкого преступления.

 Возбуждению уголовного дела послужил тот факт, что 19 июня 2007 года руководству страны было направлено письмо, в котором указано: «В суде Копылкова М.Ю. действует авторитарными методами управления, осуществляет подлог, фальсификацию и умышленную выемку документов из судебных дел с целью вынесения заранее определенных ею приговоров по уголовным и гражданским делам. За всеми этими действиями прослеживается только личная выгода Копылковой.

Кроме того, вынося оправдательные приговоры по уголовным делам, возбужденным в отношении руководителей крупных предприятий города или прекращая их за сроками давности (уголовное дело по обвинению Арзумановой), Копылкова М. Ю. вряд ли не получает что-либо взамен... Председатель Амурского областного суда Семенов С.Н. явно не бескорыстно, слепо защищает Копылкову на всех уровнях и всячески покрывает ее неблаговидные деяния, обвиняя во всех смертных грехах тех, кто пытается жаловаться на его подопечную...

В Тынде фактически право творит председатель суда Копылкова М.Ю. «рекомендуя» судьям выносить такие решения, которые лично ей выгодны и удобны, после вступления которых в силу, появится возможность отказаться от очередного «долга»»

 Под обращением стояли подписи 167 жителей города Тынды, приложены газетные публикации.

При вынесении приговора суд посчитал, что данное обращение содержит ложные факты, а также факты, задевающие честь и достоинство судей Амурской области, за что, собственно, и «наказал» жительницу г.Тында. Обвинение было сформулировано так – «клевета против правосудия».

Судья Копылкова отрицала все факты, содержащиеся в обращении к Президенту РФ. В своих показаниях Копылкова озвучила свое видение «обрушившейся на нее травли»: судья рассказала о конфликте с коллегой А.Т. Звизда, которая, приняла незаконное решение, выселив из квартиры 9 человек, и заселив туда судью Тындинского суда. После этого, по словам Копылковой, она задала Звизда вопросы по поводу вынесенного ею неправосудного решения в присутствии другого судьи, на что «Звизда стала вести себя вызывающе, кричать и ругаться». Из показаний Копылковой: «После этого Звизда организовала на меня настоящую травлю, используя при этом своего сожителя С.В .Василенко, свою приятельницу М.В. Михайлову – редактора местной газеты «Красная Пресня» и свою давнюю знакомую и соседку по подъезду В.П.Пинчук». Таким образом, по словам Копылковой, с помощью названных лиц, Звизда стала обвинять ее в различного рода проступках и преступлениях, заявлять об этом через органы СМИ.

Со слов Валентины Пинчук: «В деле имеется множество недостатков и нарушений, например, не проводилась лингвистическая экспертиза обращения, а само привлечение ее к уголовной ответственности противоречит судебной практике Европейского суда по правам человека. Для моей защиты был предоставлен бесплатно 70-летний адвокат, который особого участия в деле не принимал и необходимой защиты не оказывал. А Копылкова наняла адвоката Е.Г. Набок, которая занималась распределением дел между тындинскими защитниками, поэтому я не смогла обратиться за помощью ни к одному адвокату города, так как все от меня отказывались. Таким образом, пришлось прибегнуть к защите юриста из другого региона. Стоит отметить, что через некоторое время администратором суда стал муж Е.Г.Набок».

Приговор, вынесенный в первой инстанции, был обжалован осужденной, так как Пинчук хотела добиться настоящего правосудия: «Клеветы там не было и в помине, не ожидали, что я буду сопротивляться».

09 июня 2011 года, постановлением Сковородинского районного суда Амурской области (судья Ильиных А.А.) Валентина Пинчук была оправдана, в связи с отсутствием в ее действиях состава преступления, ей разъяснено право на реабилитацию. В ходе рассмотрение жалобы государственный обвинитель отказался от обвинения Пинчук, поскольку в материалах дела отсутствуют неопровержимые доказательства, а наоборот имеются неустранимые сомнения в ее виновности, которые толкуются в пользу обвиняемой.

Следует сказать еще об одном фигуранте данного разбирательства. Пинчук неоднократно обращалась к председателю Амурского областного суда  Семенову С.Н. с жалобами на Копылкову, однако результатов не последовало.

Пинчук даже обжаловала в Верховном Суде РФ указ Президента РФ, согласно которому Семенов назначается на занимаемую им должность. Из текста заявления: «Семенов С.Н., будучи профессором права, видел, что в обращении к Президенту РФ не указано ни одного конкретного факта, который можно проверить, оно содержит оценочные суждения и является сопроводительным письмом к 20 критическим статьям СМИ о работе Копылковой М.Ю., а также Семенов знал, что это право граждан, предусмотренное ст. 29, 33 Конституции РФ. то есть Семенову было известно, что уголовное дело возбудили незаконно... Считаю, что именно благодаря  бездействию председателя Амурского областного суда Семенова С. Н. я была незаконно привлечена к уголовной ответственности за преступление клевета против правосудия – события, которого не было ».

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Копылкова М.Ю. и Семёнов С.Н. - это собирательный образ всех судей и председателей судов нынешней Российской Федерации. До такого состояния доведена наша страна высшими органами власти. Но вот есть факт торжества некоторой справедливости, а я уж было подумала, что нет её совсем!Вот что я прочитала в Интернете и что меня очень порадовало :Немцы решили не вручать премьеру Путину премию "Квадрига" 17:56 РБК daily Попечительский совет немецкой премии "Квадрига" принял решение не вручать ее премьер-министру России Владимиру Путину, сообщает агентство РБК со ссылкой на немецкое издание Frankfurter Algemeine. Ожидалось, что глава российского правительства получит престижную награду 3 октября 2011 года, в столице ФРГ. Ранее решение жюри вручить премьеру Путину премию вызвало буквально раскол в немецком парламенте. В частности, сопредседатель партии "зеленых" Джен Оздемир в знак протеста покинул жюри, а один из прежних лауреатов Олафур Элиассон и вовсе вернул награду обратно. Кроме того…
Полный текст комментария
 
 
Алексей Галкин
   Алексей Галкин
БЕЗНАКАЗАННОСТЬ РОЖДАЕТ БЕЗЗАКОНИЕ!

Заблуждение - думать, что судебная система РФ только лишь не обеспечивает должным образом защиту правопорядка. Существующая судебная система - организованное преступное сообщество, обличенное властью, все менне прикрывающееся декларируемой "судебной"деятельностью и уверенное в своей абсолютной безнаказанности за любые преступления против законопослушных граждан, не аффилированных в какие-либо преступные сообщества и группировки. Эта так называемая "судебная система" является в настоящее время краеугольным камнем всей криминальной системы РФ. Приведенный пример  произвола "судьи" - абсолютное правило, исключений из которого со временем все меньше... Этим "судьям" наплевать на любой Закон РФ, главное для них - следование "понятиям" уголовного сборища, создателями и соучастниками которого они являются. Правильнее называть эту субстанцию "засудебная система".
 
 
валентин кузнецов
   валентин кузнецов
Можно только поблагодарить Валентину Пинчук, за действия по восстановлению права. Как мало таких как Валентина. У нас в Омских судах тоже самое. Вроде после ухода бывшего председателя облсуда В. Пронникова на пенсию, думали, что новый председатель Ярковой поставит правосудие на должный уровень, но как всегда ошиблись. Есть руская поговорка: "Чей бы бычок не прыгал, а телочка-то будет наша". Поэтому преступный судейский клан делает то, что им выгодно.
И еще. Считая, что с разрешения Галины Верхорубовой буду распространять ее коментарий по мере возможности и способности. Очень хорошая информация.

Валентин Кузнецов
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Пожалуйста, все, кто хочет, распространяйте информацию об отзыве премии "Квадрига" Путину В.В. Уверена, что многих россиян это порадует! Я сама разместила эту информацию на нескольких сайтах.