Суд вынес обвинительный приговор по делу Бахрома Хамроева, члена правозащитной организации «Мемориал».

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Оскорбленные и приговоренные
Оскорбленные и приговоренные

Оскорбленные и приговоренные

31.08.2011

На днях Красносельский мировой суд Москвы вынес решение по делу Бахрома Хамроева, который обвинялся в оскорблении сотрудников правоохранительных органов. На деле же, гражданин РФ пытался защитить женщин от притязаний охранников.

ZASUDILI.RU уже писал об этом деле. Напоминаем, что 21 апреля текущего года Бахром Хамроев, член правозащитного центра «Мемориал», пытался выяснить у охранников, на каких основаниях они отняли паспорта у двух узбекских женщин. На его вопросы полицейские не смогли ответить, а вот обвинить в оскорблениях смогли.

Стоит отметить, что во время допроса в суде эти охранники не смогли назвать причину, по которой Хамроев буквально «обрушился на них с оскорблениями».

Бахром Хамроев является членом правозащитной организации «Мемориал», он занимается защитой прав российских мусульман, трудовых мигрантов и беженцев Центральной Азии.

Председательствующий по делу судья Максим Морозов 29 августа 2011 года вынес обвинительный приговор по делу Хамроева. Член «Мемориала» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Максим Морозов назначил Хамроеву наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Судья не учел показания и объяснения от самого Хамроева, однако, сбивчивые показания оскорбленных полицейских почему-то показались отправителю правосудия более убедительными.

 

Назад к списку


Комментарии