«Народный фронт» готовит обращение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ОНФ: Верховный суд не должен жалеть фигурантов громких дел
ОНФ: Верховный суд не должен жалеть фигурантов громких дел

ОНФ: Верховный суд не должен жалеть фигурантов громких дел

22.10.2013

«Общероссийский народный фронт» готовит обращение.

 

 

 

В ОНФ готовится обращение на имя Вячеслава Лебедева, главы Верховного суда, с просьбой порекомендовать судьям не давать «неоправданно мягких наказаний» тем, кого признали виновными в громких преступлениях, которые были совершены на межнациональной почве, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Михаила Старшинова, члена центрального штаба движения. 

«Суды должны жестче относиться к виновным в резонансных преступлениях, особенно произошедшим на межнациональной почве и спровоцировавших массовые выступления граждан, — отметил он. — Иначе в обществе повысится недоверие к судам и власти в целом, а это, в свою очередь, приведет к напряженности в обществе.

Со слов Старшинова, ОНФ потребует, чтобы ВС на очередном пленуме исключил такие вердикты судов, наказание согласно которым «ниже нижнего предела» статьи, по которой осудили преступника. В ОНФ уверены, что таких преступников не должны освобождать раньше окончания срока.

В качестве примера Старшинов привел убийство москвича Егора Щербакова, которое спровоцировало погром на овощебазе, а также случай, когда одного из осужденных по делу об убийстве Юрия Волкова, болельщика столичного «Спартака», отпустили на свободу намного раньше положенного срока. Член штаба пояснил, что инициатива должна коснуться всех нарушителей закона, а не только мигрантов.

В пресс-службе ВС «Известиям» заявили, что готовы рассмотреть эти инициативы, «представляющие правовой, профессиональный и юридический интерес».

 

Назад к списку


Комментарии