В Верховный суд подадут обращение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Омбудсмен поддержал жалобу защиты на приговор Толоконниковой
Омбудсмен поддержал жалобу защиты на приговор Толоконниковой

Омбудсмен поддержал жалобу защиты на приговор Толоконниковой

07.11.2013

В Верховный суд подадут обращение.

 

 

 

Защита Надежды Толоконниковой, участницы Pussy Riot, приговоренной к двум годам заключения за хулиганство, решила обратиться в ВС с надзорной жалобой на вердикт Хамовнического райсуда столицы, сообщила газете «Ведомости» Ирина Хрунова, адвокат Н. Толоконниковой.

Со слов защитницы, накануне жалобу передали в аппарат омбудсмена Владимира Лукина, который решил поддержать заявление. В скором времени документы из аппарата уполномоченного по правам человека получит ВС.

В мае текущего года Мосгорсуд отклонил жалобу Н. Толоконниковой на приговор. Тем не менее, защита осужденной настаивает, что приговор вынесли с нарушениями. По мнению адвоката, суд во время вынесения вердикта учитывал недопустимое доказательство –экспертизу, которую провели эксперты негосударственного учреждения. Хрунова считает, что при этом специалисты вышли за пределы своих знаний.

Также, по информации защиты, суд не учитывал ненасильственный характер деяния и отсутствие причиненного материального ущерба, а также Н. Толоконникову обвинили в распространении видеозаписей панк-молебна, чего она не совершала. В ходатайстве, кроме всего прочего, указано, что суд незаконно добавил девушке один лишний день заключения.

Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич столичный суд в прошлом году приговорил к 2 годам заключения за хулиганство в храме Москвы. Затем Мосгорсуд изменил Е. Самуцевич реальное наказание условным и освободил в зале суда. Приговор двум ее коллегам по группе оставили в силе, они должны выйти на свободу в марте будущего года.

Сейчас Надежду Толоконникову везут из колонии Мордовии к новому месту заключения. По неподтвержденной информации, ее должны доставить в ИК №50, которая находится в пос. Нижний Ингаш (Красноярский край).

 

Назад к списку


Комментарии