На сайте Мосгорсуда опубликован ответ Ольги Егоровой адвокатам Ходорковского и Лебедева.
"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ольга Егорова: «Оснований для смягчения назначенного наказания не усматривается»
Ольга Егорова: «Оснований для смягчения назначенного наказания не усматривается»

Ольга Егорова: «Оснований для смягчения назначенного наказания не усматривается»

31.01.2012

Сегодня на сайте Московского городского суда был опубликован ответ Ольги Егоровой адвокатам Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Глава Мосгорсуда отказала в рассмотрении надзорной жалобы по второму делу «ЮКОСа».


Председатель Московского городского суда Ольга Егорова отказала в удовлетворении надзорной жалобы на постановление Мосгорсуда от 14.11.2011 об отказе пересмотра приговора Хамовнического суда столицы от 27.12.2010, которым Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были осуждены по второму делу «ЮКОСа».

На сайте Мосгорсуда опубликованы два документа – ответы адвокатам Ходорковского и Лебедева, с полным текстом ответов Ольги Егоровой вы сможете ознакомиться здесь.

Согласно опубликованным документам, Мосгорсуд отказывает в удовлетворении надзорной жалобы.

«С доводами об отсутствии в действиях вашего подзащитного состава преступлений, за которые он осужден, о несогласии с установленной по делу фактической стоимостью похищенного имущества – нефти, согласиться нельзя», - говорится в документе, обращенном к адвокатам Михаила Ходорковского.

Ольга Егорова, обосновывая отказ в удовлетворении надзорной жалобы, указывает: «Назначенное Ходорковскому М.Б. наказание соответствует требованиям ст.ст. 60, 61 УК РФ, характеру и степени общественной опасности совершенных преступлений, данным о личности виновного, является справедливым и соразмерным содеянному. Оснований для смягчения назначенного наказания не усматривается».

В заключение своего ответа Ольга Егорова указывает на отсутствие юридической силы доклада Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека о результатах общественного научного анализа судебных решений по делу Ходорковского М.Б. и Лебедева П.Л..

Глава Мосгорсуда отмечает, что «заключения отдельных научных деятелей, на основе которых сделан указанный доклад, являются по существу личным мнением частных лиц, высказанном в произвольной форме, вне рамок установленной уголовно-процессуальный процедуры».



P.S. Видимо, в результате технической ошибки на сайте Мосгорсуда дважды опубликован один и тот же документ. ZASUDILI.RU надеется, что эта ошибка будет исправлена.






Назад к списку


Комментарии