Один из казанских полицейских, по вине которых умер мужчина, «отделался» домашним арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Один из казанских садистов находится под домашним арестом
Один из казанских садистов находится под домашним арестом

Один из казанских садистов находится под домашним арестом

15.03.2012  1

Все сотрудники полицейского отдела «Дальний» пройдут переаттестацию и будут проверены на полиграфе, сообщает Право.ru со ссылкой на РИА Новости. Полицейские, подозреваемые в издевательствах над задержанным уволены из органов МВД, в отношении них заведено уголовное дело.

О переаттестации всех сотрудников рассказал глава МВД Татарстана Асгат Сафаров на заседании коллегии Министерства внутренних дел. 

«Принято решение о проведении переаттестации всех сотрудников ОВД „Дальний“ силами республиканской министерской комиссии, а также все сотрудники пройдут проверку на полиграфе», — отметил министр.

Также Сафаров заявил, что не снимает с себя вины за случившееся. По его словам, смерть задержанного от руки полицейского – это следствие «упущения в проведении воспитательной работы» с сотрудниками отдела полиции. 

Глава МВД Татарстана также подчеркнул, что готов «понести любое наказание», так как считает, что он тоже несет ответственность за это преступление.

9 марта текущего года был задержан и доставлен в отдел полиции 52-летний житель Казани Сергей Назаров. По словам сотрудников МВД, мужчина был в состоянии алкогольного опьянения, а задержали его за мелкое хулиганство.

Через некоторое время задержанный пожаловался на боли в животе – «Скорая помощь» госпитализировала мужчину в городскую больницу, установив диагноз – разрыв прямой кишки.

Назарову потребовалась операция, после проведения которой он скончался в реанимации, не приходя в сознание. Однако, перед смертью он успел рассказать, что его избили и изнасиловали сотрудники полиции в ходе допроса. По некоторым данным, полицейские-садисты использовали бутылку из-под шампанского. 

В настоящее время в отделе полиции «Дальний» работает комиссия МВД Татарстана – уже арестованы и уволены из органов пятеро сотрудников отдела. 

Также в отношении уволенных полицейских возбуждено уголовное дело по статьям 111 и 286 Уголовного кодекса РФ («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и «превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий»). 

Стоит отметить, что суд не стал помещать в СИЗО Ильшата Гарифуллина, полицейского, который арестовал Назарова без достаточных оснований – он находится под домашним арестом. В то время как обвинение просило содержания его под стражей.

Также наказание понесли начальник полицейского отдела «Дальний» Сергей Ефремов, который был уволен из органов МВД. Сергею Трипутину, главе упраления морально-психологического обеспечения департамента государственной службы и сотрудников МВД России объявлен выговор.

После того, как смерть Сергея Назарова получила огласку в СМИ, около 10 заявлений от жителей Казани было направлено в правоохранительные органы – все они сообщали об актах насилия над задержанными в этом отделе полиции.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии

Евгения Леонтьева
   Евгения Леонтьева
Ну... начнем с того, что этот участковый действительно "без меня меня женили", его вина в том, что он исполнил указание о том, что Назарова надо привести, оформил липовый протокол задержания. При допросе он не присутствовал... Но... о садистских наклонностях тамошних оперов знали практически все сотрудники и окрестные жители. И опять же, но... Эти ребятки все с "мохнатенькими лапами за спиной": дядьки, папки и др...