45-летняя женщина получила условный срок и арифметики урок за то, что терроризировала судью и избила следователя. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ О робком и беззащитном правосудии
О робком и беззащитном правосудии

О робком и беззащитном правосудии

27.05.2011
45-летняя женщина получила условный срок и арифметики урок за то, что терроризировала судью и избила следователя.

По информации «Комсомольской правды», летом 2009 года мать Ирины Буровцевой проиграла в Петербургском городском суде гражданское дело. Рассерженная дочь стала терроризировать судью телефонными звонками и зловещими сообщениями на автоответчик, чем занималась вплоть до февраля 2010. В течение этого времени, по подсчётам следователей, Буровцева высказала 10 угроз и 10 оскорблений (статьи 296 и 130 УК РФ). Тогда сотрудники Следственного комитета решили побеседовать с женщиной. За что один из них поплатился, получив 13 ударов, 1 укус и неучтённое количество царапин. Число обвинений выросло ещё на два пункта: «применение насилия в отношении следователя» плюс «воспрепятствование расследованию». Итого 22.

На заседании прокурор отказался от обвинений в угрозах. Как выяснилось из протоколов звукозаписей звонков, а также из показаний обвиняемой и потерпевшей, угрозы как таковые отсутствовали. Как сообщает прокуратура Санкт-Петербурга, все выражения «не носили конкретного смыслового значения, то есть являлись высказыванием предположений наступления неопределенных негативных событий по отношению к судье».

Оставшиеся 12 обвинений вошли в приговор. За каждое оскорбление обвиняемая должна уплатить штраф в размере 20 тысяч рублей, за воспрепятствование расследованию – ещё 60 тысяч. А вот за чёртову дюжину синяков следователя Буровцеву приговорили к трём годам лишения свободы.

С учётом смягчающих обстоятельств суд применил принцип поглощения более мягкого наказания более строгим и заменил наказание условным сроком. Остаётся только гадать, станет ли госпожа Буровцева после этого урока арифметики относиться к правосудию с бОльшим уважением.

Назад к списку


Комментарии