Активисты движения «Солидарность» приговорены к аресту из-за нахождения возле дачи губернатора Кубани.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Незаконно задержанные объявили голодовку
Незаконно задержанные объявили голодовку

Незаконно задержанные объявили голодовку

30.08.2011

Задержанные у дачи Александра Ткачева активисты получили административное наказание в виде лишения свободы на 15 суток. После суда активисты объявили голодовку из-за незаконного, по их словам, ареста и задержания.

Виктор Чириков, Валерий Семергей и Александр Онуфриенко были задержаны возле дачи Александра Ткачева, занимающего пост губернатора Кубани. На днях состоялся суд, решением которого активисты общественного движения «Солидарность» были приговорены к лишению свободы на 5 и 15 суток.

По сообщению Экологической вахты по Северному Кавказу, на днях недалеко от дачи кубанского губернатора без каких-либо оснований были задержаны трое активистов «Солидарности».

Суд над ними состоялся вечером, судью Сергея Бондарева вызвали для «отправления правосудия» в неурочное время, ведь какой суд без судьи. Источник сообщает, что слушание по делу активистов закончилось в 23.10.  

Судья Бондарев приговорил Виктора Чирикова к высшему наказанию, которое только может предусмотреть статья 19.3 Кодекса об Административных Правонарушениях. Стоит отметить, что при задержании Чириков не оказывал сопротивления сотрудникам правоохранительных органов, на что указывает статья, по которой ему было предъявлено обвинение.

Два других активиста были осуждены на 5 суток ареста по той же статье. В сообщении Экологической вахты по Северному Кавказу отмечено, что Семергей и Онуфриенко даже не вступали в перепалки и пререкания с полицейскими, и уж тем более, не оказывали сопротивление.

После окончания суда, арестованные успели объявить о голодовке, которой активисты выражают протест против незаконного ареста и задержания.

 

Назад к списку


Комментарии