16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ухудшилось состояние здоровья Надежды Толоконниковой
Ухудшилось состояние здоровья Надежды Толоконниковой

Ухудшилось состояние здоровья Надежды Толоконниковой

06.07.2012  1

Марк Фейгин, адвокат Надежды Толоконниковой, одной из участниц панк-группы Pussy Riot, заявил недавно, что состояние его подзащитной резко ухудшилось. Напоминаем, после решения суда, ограничивающего сроки ознакомления с материалами дела, девушка объявила голодовку.

«Я отказываюсь принимать пищу и объявляю голодовку», — сказала 4 июля Толоконникова.

Адвокат рассказал журналистам, что вчера виделся с девушкой в СИЗО. По словам защитника, она ежедневно вынуждена принимать обезболивающие средства, так как ее мучают постоянные головные боли.

Фейгин отметил, что, принимая лекарства и отказываясь от приема пищи, Надежда Толоконникова ухудшила работу желудка.

Также адвокат сообщил, что вчера девушке потребовалась помощь медиков, и ей сделали обезболивающий укол.

Толоконникова объявила голодовку после того, как Таганский суд столицы вынес решение, согласно которому, все три участницы группы должны ознакомиться с материалами уголовного дела, которое состоит из семи томов, до 9 июля.

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, несмотря на то, что ранее говорилось о возможности изучать материалы дела до 1 сентября.

Объявляя голодовку, девушка заявила, что не успеет ознакомиться с оставшимися пятью томами.

Напоминаем, что в конце февраля текущего года пять девушек в масках пришли в храм Христа Спасителя в Москве и спели песню «Богородица, Путина прогони». Сами участницы перфоманса называют свое выступление «панк-молебном». Сейчас арестованы три предполагаемые участницы акции Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова.

Следствие обвиняет их в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 Уголовного кодекса РФ – хулиганство. Девушкам грозит до семи лет лишения свободы. Напоминаем, что недавно суд продлил подозреваемым срок ареста – теперь девушки проведут в СИЗО еще почти месяц.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Надежда, мы с тобой, крепись!!!