Завершено расследование по делу Эдуарда Солдатова, сбившего насмерть молодого человека.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Начинается суд над Эдуардом Солдатовым
Начинается суд над Эдуардом Солдатовым

Начинается суд над Эдуардом Солдатовым

16.09.2011

Завершено расследование по делу судьи, который насмерть сбил пешехода, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Обвиняемый свою вину полностью признал, сейчас дело направлено в суд.

Следственное управление СКР по Татарстану закончило расследование дела в отношении экс-судьи Эдуарда Солдатова. 34-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека, лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения.

Напоминаем,  6 июня прошлого года федеральный судья Авиастроительного суда Казани Эдуард Солдатов сбил на своей иномарке молодого человека, 23-летнего Марата Гайнутдинова, который переходил дорогу. Молодой человек скончался на месте от полученных травм.

Следствием было установлено, что уровень содержания алкоголя в крови судьи превышал норму в 9 раз, а также, что Солдатов ехал со скоростью 90-100 км\ч, в то время как разрешенная скорость – 60 км\ч. Эксперты сделали вывод – Солдатов мог предотвратить ДТП, но он был пьян.

18 июня 2010 года Эдуард Солдатов лишен судейских полномочий, а 14 марта того же года в отношении него возбуждено уголовное дело. Во время расследования бывший судья находился под подпиской о невыезде.

Стоит отметить, что Эдуард Солдатов полностью признает свою вину, сейчас дело направлено в Ново-Савиновский районный суд г.Казани для рассмотрения по существу.

Назад к списку


Комментарии