Защита Михаила Ходорковского считает, что глава Мосгорсуда Ольга Егорова намеренно задерживает рассмотрение надзорной жалобы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд затягивает рассмотрение жалобы – адвокаты Ходорковского
Мосгорсуд затягивает рассмотрение жалобы – адвокаты Ходорковского

Мосгорсуд затягивает рассмотрение жалобы – адвокаты Ходорковского

16.01.2012

Адвокаты экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского считают, что Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда, намеренно затягивает рассмотрение надзорной жалобы на приговор, по которому Ходорковский получил 13 лет колонии за хищение нефти и отмывание денег.

В конце ноября 2011 года адвокаты Михаила Ходорковского подали надзорную жалобу в Мосгорсуд на имя его главы Ольги Егоровой.

Как отмечается в сообщении пресс-центра Ходорковского, на рассмотрение такой жалобы закон отводит один месяц, который уже истек, даже с учетом всех праздников и скидкой на регистрацию жалобы.

«После звонка в канцелярию Мосгорсуда выяснилось, что 22 декабря - то есть через три недели после регистрации жалобы и почти через четыре недели после ее подачи - Мосгорсуд направил в Хамовнический суд запрос об истребовании дела», - говорится в сообщении пресс-центра Ходорковского.

В Хамовническом же суде адвокатам Ходорковского сообщили, что дело находится у них и до сих пор готовится к передаче в Мосгорсуд.

По словам адвоката экс-главы ЮКОСа Вадима Клювганта, Мосгорсуд намеренно затягивает рассмотрение жалобы, ссылаясь на изучение дела: «По нашему убеждению, никакого истребования не требуется. Во-первых, в силу полной очевидности и общеизвестности ситуации, которая не требует никакого дополнительного изучения. Ну а во-вторых, это же заведомая профанация. Объем дела мы знаем (около 250 томов) - что там можно изучить, если считать, что оно изучается с нуля?», - заявил адвокат.

Пока защитники Ходорковского не знают, как долго их жалоба будет рассматриваться в Мосгорсуде, но ее рассмотрение для них очень важно, так как без этого этапа адвокаты не могут обратиться в Верховный суд РФ.

«Будем ждать и следить внимательно. И не будем давать о себе забывать», - сказал Вадим Клювгант.

 

Назад к списку


Комментарии