16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд запустил информсистему, объединившую базы столичных судов
Мосгорсуд запустил информсистему, объединившую базы столичных судов

Мосгорсуд запустил информсистему, объединившую базы столичных судов

29.12.2016  1

В судах будут принимать документацию в электронной форме.


С 2017г. Московский горсуд и райсуды будут принимать документы через электронный портал, сообщает пресс-служба горсуда.
На этой неделе Мосгорсудом уже запущен в тестовом режиме общий портал горсуда и тридцати пяти райсудов (mos-gorsud.ru) — это комплексная информсистема СОЮ (КИС СОЮ), объединившая базы столичных судов, кроме мировых судей.
Согласно сообщению, поиск на сайте возможен и по фамилии, и по статьям УК, в нем синхронизированы все сведения по делам в столице.
В суды общей юрисдикции можно будет направить процессуальный документ в электронной форме – от искового заявления до жалобы на вердикты. Нужно лишь зарегистрироваться и применять электронную подпись. В настоящее время направить электронные документы разрешено только в арбитражи и по делам, касающимся защиты электронной собственности.
Работа над новой информсистемой стартовала в 2015г. и шла в соответствии с проектом «Поддержка судебной реформы». Итоговая стоимость проекта – $172,4 млн, из них $50 млн выделил Международный банк реконструкции и развития. Остальная сумма поступила из госбюджета.
Около $40,8 млн пустили на подготовку информсистемы. Ее введением занималась фирма «КРОК», которая в 2010г. внедрила систему делопроизводства арбитражей.
В 2015г. глава Московского горсуда Ольга Егорова сообщала, что информсистема также позволит судьям отправлять запросы  госведомствам в электронной форме.
Пока в СОЮ существует ГАС «Правосудие». Вопросы, связанные с взаимодействием данных систем, требуют проработки.
Этой осенью Счетная палата РФ отмечала, что Суддепартамент при ВС затягивает введение новой информсистемы в судах Москвы.

Назад к списку


Комментарии

Настя Ползункова
   Настя Ползункова
давно пора, везде всё на электронных сетях построено а у них видать архив скоро лопнет :)