Дата рассмотрения уголовного дела пока не назначена.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд получил дело Сергея Удальцова
Мосгорсуд получил дело Сергея Удальцова

Мосгорсуд получил дело Сергея Удальцова

10.12.2013  1

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

 

 

 

В Московский городской суд поступило уголовное дело оппозиционеров Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова о подготовке беспорядков в РФ, передает РАПСИ, ссылаясь на сотрудника пресс-службы суда.

«Это дело поступило в суд, однако дату его рассмотрения пока не назначили», - пояснил собеседник агентства.

По версии следователей, Л. Развозжаев и С. Удальцов, лидер «Левого фронта», вместе с Константином Лебедевым и политиком из Грузии Гиви Таргамадзе «с целью посягательства на основы стабильности и безопасности в российском обществе», дестабилизации обстановки в нашей стране организовали беспорядки на столичной Болотной площади в мае прошлого года, которые сопровождались «уничтожением имущества и применением насилия против представителей власти».

По информации прокуратуры, в прошлом году С. Удальцов и Л. Развозжаев готовили новые акции. Л. Развозжаева обвиняют также в незаконном пересечении границы РФ. Согласно материалам дела, из нашей страны оппозиционер уехал, используя паспорт своего брата.

СК возбудил дело против представителей оппозиции после показа на федеральном канале ленты «Анатомия протеста-2». Создатели фильма считают, что оппозиционеры якобы готовили захват власти в России на средства, полученные из-за рубежа.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Засланцы!