Ранее Леонида Невзлина осудили пожизненно.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд подтвердил законность второго приговора экс-акционеру ЮКОСа
Мосгорсуд подтвердил законность второго приговора экс-акционеру ЮКОСа

Мосгорсуд подтвердил законность второго приговора экс-акционеру ЮКОСа

17.12.2013

Ранее мужчину осудили пожизненно.

 

 

 

Мосгорсуд сегодня решил признать законным второй заочный вердикт по делу Леонида Невзлина, одного из главных акционеров ЮКОСа, которого признали виновным в присвоении 38% акций ВНК, «Томскнефти» и иных предприятий, сообщает РИА Новости.

Следовательно, суд не стал удовлетворять апелляционную жалобу защиты Л. Невзлина, которая просила отменить приговор Симоновского райсуда Москвы, согласно которому бывшему акционеру ЮКОСа назначили 6-летний срок заключения.

В рамках данного дела против Л. Невзлина заявили 3 гражданских иска. Два из них — от акционеров «ВНК», требующих выплатить им в качестве дивидендов 60 тыс. руб. Еще один иск от Федерального имущественного агентства на сумму более 3 млрд руб. Суд отказался рассматривать их в рамках уголовного дела и предложил заявителям обратиться в гражданское судопроизводство.

Как ранее сообщали СМИ, Л. Невзлина, который в 2003 году получил гражданство Израиля и сейчас проживает в этой стране, Мосгорсуд в 2008 году заочно приговорил к пожизненному лишению свободы. Его признали виновным в организации убийства трех человек, организации ряда покушений, уклонении от уплаты налогов в 1999-2000 гг. на сумму, превышающую 26 млн рублей, хищении имущества на сумму в несколько миллиардов рублей.

В 2009 году ВС отказался вносить изменения в пожизненный приговор. Сам Л. Невзлин отрицает свою вину и заявляет, что дело является политическим. На данный момент он находится в международном розыске.

 

Назад к списку


Комментарии