Мосгорсуд подтвердил законность отказа выдать матери Магнитского архив его органов для проведения независимой экспертизы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда
Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда

Мосгорсуд подтвердил решение Басманного суда

30.08.2011

Вчера Московский городской суд вынес решение, подтверждающее законность отказа выдать необходимые для проведения независимой экспертизы образцы тканей Сергея Магнитского, которые просила у следствия его мать.

Своим решением Мосгорсуд подтвердил вердикт Басманного суда г.Москвы, который тоже не нашел ничего незаконного в отказе следствия предоставить архив органов Сергея Магнитского его матери, которая хотела провести независимую экспертизу о причине смерти сына.

Напоминаем, что Сергей Магнитский, юрист фонда Hermitage Capital, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов, скончался в СИЗО в ноябре 2009 года. Сотрудник фонда умер от сердечно-сосудистой недостаточности – сообщила позже Генеральная прокуратура.

Расследуя смерть заключенного, сотрудники следственных органов задержали врачей СИЗО, в котором содержался Магнитский, так как было установлено, что юрист фонда скончался из-за ненадлежащего медицинского ухода и отсутствия медпомощи, когда это было необходимо.

В связи со смертью обвиняемого дело было прекращено, однако, по последним данным расследование данного дела возобновлено Генеральной прокуратурой РФ.

 

Назад к списку


Комментарии