16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд отменил приговор экс-судье по делу о мошенничестве на $70 000
Мосгорсуд отменил приговор экс-судье по делу о мошенничестве на $70 000

Мосгорсуд отменил приговор экс-судье по делу о мошенничестве на $70 000

26.06.2019

Игорь Корогодов был осужден в 2018 году.

Мосгорсуд отменил приговор по делу экс-судьи Арбитражного суда Москвы Игоря Корогодова и адвоката Александра Мосина. В конце 2018г. экс-судье назначили реальный срок за мошенничество на $70 тыс., сообщает РАПСИ.
Симоновский райсуд столицы ранее приговорил И.Корогодова к 5 годам 6 месяцам, а А.Мосина — к 3 годам колонии общего режима. Экс-судью тогда признали виновным в мошенничестве (часть 4 ст.159 УК), а адвоката – в посредничестве во взяточничестве (часть 4 ст. 291.1 УК). Теперь Мосгорсуд отменил этот приговор по процессуальным основаниям, направил дело на новое рассмотрение иным составом суда. Фигурантов освободили в зале суда.
По версии следователей, в начале 2016 г. И.Корогодову стало известно, что его коллега, получивший дело о банкротстве, должен рассмотреть заявление конкурсного управляющего одной организации о привлечении к субсидиарной ответственности экс-главы компании. Затем служитель Фемиды предложил бывшему директору помощь своего приятеля – адвоката А.Мосина, который, с его слов, мог посодействовать в принятии решения в пользу бизнесмена.
Согласно материалам дела, адвокат подтвердил предпринимателю свои дружеские отношения с рассматривавшим дело судьей и предложил заплатить $70 тыс. судье. При получении «вознаграждения» И.Корогодова и А.Мосина задержали. Во время разбирательства было установлено, что они планировали эту сумму присвоить себе.

Назад к списку


Комментарии