Родственники погибшего юриста обжаловали уголовное дело в отношении него.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы семье Магнитского
Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы семье Магнитского

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы семье Магнитского

22.05.2012

Московский городской суд вчера оставил без удовлетворения жалобу родственников Сергея Магнитского, которые просили отменить уголовное преследование юриста фонда Hermitage capital, продолжающееся после его смерти, сообщает РАПСИ.

Мосгорсуд не стал удовлетворять жалобу родственников Магнитского на решение Останкинского суда столицы, который вынес постановление о законности уголовного преследования скончавшегося в СИЗО Сергея Магнитского.

Судья Останкинского суда Юлия Боброва в своем постановлении отметила, что уголовное преследование возможно, так как родственники Магнитского признаны следствием, прокуратурой и судом «законными представителями умершего обвиняемого», несмотря на то, что такой статус не предусмотрен существующим российским законодательством.

В свою очередь, «законные представители умершего обвиняемого» настаивали на том, что продолжение уголовного преследование после смерти возможно только в том случае, если следствие направлено на реабилитацию умершего и возбуждено с согласия родственников или по их инициативе.

В жалобе семьи Сергея Магнитского было указано, что возобновление уголовного дела в отношении него неконституционно и незаконно, так как расследование ведется не в целях реабилитации, а чтобы признать виновным скончавшегося в 2009 году юриста.

«Представители МВД официально заявили о том, что в отношении Сергея Магнитского у следствия «оснований для реабилитации не имеется», - указано в жалобе.

Кроме того, в жалобе содержится информация о том, что расследование уголовного дела возобновлено по инициативе прокуратуры и без согласия родственников, даже несмотря на их возражения.

Согласно версии следствия, Сергей Магнитский вместе с сообщниками мошенническим путем вывел налоговые декларации из-под налогообложения. Речь идет о сотнях миллионах рублей, отмечают сотрудники следственных органов.

Сотрудники фонда, в котом работал Сергей Магнитский, в свою очередь, утверждают, что уголовное преследование их коллеги связано с тем, что он раскрыл схему хищения из госбюджета около 5,4 миллиардов рублей, к которой причастны высокопоставленные чиновники, в том числе и сотрудники правоохранительных органов.

Напоминаем, что Сергей Магнитский скончался в СИЗО «Матросская тишина» в 2009 году. Причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, как утверждали в следственном изоляторе. Напоминаем, что в проведении повторного судебно-медицинского обследования, на котором настаивали родственники Магнитского, было отказано.

Назад к списку


Комментарии