На сайте Мосгорсуда были обнародованы доходы столичных судей, однако информации о недвижимости или машинах там не было.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд обнародовал свои доходы
Мосгорсуд обнародовал свои доходы

Мосгорсуд обнародовал свои доходы

03.08.2011

Московский городской суд недавно опубликовал на своем официальном сайте информацию о доходах судей, но в ней не было данных о недвижимости, автомобилях и др.

Член президентского совета по борьбе с коррупцией, Михаил Барщевский, считает, что раскрывать данные о недвижимости, принадлежащей судьям – нет смысла, так как это, по его мнению, увеличит способы воздействия и давления на служителей Фемиды.

Однако Михаил Гришанков, первый заместитель председателя думского комитета по безопасности, отвечает, что в публикации недвижимого имущества нет ничего страшного, если не писать адреса. Гришанков считает, что такие данные от судей увеличили бы прозрачность судебной системы, потому, что сейчас она является автономной и закрытой от граждан РФ.

Анна Усачева, пресс-секретарь Мосгорсуда, отмечает, что, следую букве закона, судьи не обязаны предоставлять данные о своих доходах и имуществе, но если есть запрос, то судьи уже не отвертятся, и должны будут предоставить необходимую информацию.

Декларации с данными и доходах были доставлены в Верховный Суд и кадровые подразделения в срок, без опоздания. Анна Усачева отмечает, что данные публикуются на сайте только с согласия судьи, так как это может спровоцировать шантаж в отношении служителей фемиды.

Согласно предоставленным документам, Ольга Егорова, председатель Мосгорсуда, заработала больше всех, даже больше своего мужа – 3,16 миллиона рублей. Стоит отметить, в сравнении с 2009 годом, доходы Егоровой выросли, а у мужа остались на той же цифре – 1,69 миллион. Зампреды получили 1,6-2,2 миллиона рублей, а главы судебных составов заработали 1,3-1,9 миллион рублей.

 



 

Назад к списку


Комментарии