Оппозиционера оставили под домашним арестом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд не пожалел Удальцова
Мосгорсуд не пожалел Удальцова

Мосгорсуд не пожалел Удальцова

29.04.2013

Суд вновь оставил оппозиционера под домашним арестом.

 

 

 

Сергея Удальцова, напомним, обвинили в подготовке массовых беспорядков в нашей стране.

Сегодня суд решил отклонить апелляционную жалобу его адвоката, которая попросила изменить меру пресечения на подписку о невыезде. Басманный райсуд столицы ранее продлил Удальцову домашний арест до августа этого года.

Суд избрал домашний арест  в качестве меры пресечения еще в феврале, поскольку следователи посчитали, что оппозиционер много раз нарушал подписку о невыезде.

В Мосгорсуде Виолетта Волкова, защитница Удальцова, заявила, что не видит оснований для домашнего ареста. Адвокаты выразили готовность внести за оппозиционера залог (1 млн руб.).
«Это очень жестокий домашний арест, мой подзащитный не может выйти на прогулку, получить корреспонденцию, а следователи общаются с ним именно по почте, в итоге он не извещается о дате заседаний», - подчеркнула Волкова.
С ее слов, Удальцов так и не смог посетить врача, хотя имеет проблемы со зрением. Адвокат напомнила, что в СИЗО «медики приходят к людям, когда есть жалобы на проблемы со здоровьем». «Следователь пишет, что не удовлетворит его ходатайство о проверке зрения и по почте отправляет этот ответ, хотя знает, что Удальцов не сможет его получить», - отметила Волкова.
Удальцов просил разрешить ему совершать прогулки, поскольку он не имеет возможности двигаться, у него «ноги скоро отнимутся». Оппозиционера также весьма огорчило то, что он пропустил общегородские субботники, в которых собирался участвовать, сообщает РАПСИ.

Назад к списку


Комментарии