Суд признал законным приговор девушке, стрелявшей в метро.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мосгорсуд не изменил приговор студентке Лотковой
Мосгорсуд не изменил приговор студентке Лотковой

Мосгорсуд не изменил приговор студентке Лотковой

21.06.2013

Суд признал законным приговор девушке, стрелявшей в метро.

 

 

 

Напомним, в марте текущего года Тверской райсуд столицы приговорил Александру Лоткову к 3-летнему сроку заключения за стрельбу в метро, где девушка хотела так предотвратить драку.

Мосгорсуд решил отклонить жалобу ее защитников, которые просили отменить приговор, сообщает РАПСИ.

Алексей Паршин, адвокат Лотковой, заявил, что приговор является незаконным, основанным лишь на оговорах и домыслах. По его словам, тот факт, что потерпевшие были в нетрезвом виде, говорит о том, что они не смогли адекватно оценить обстановку и потому стали зачинщиками конфликта. Защитник напомнил, что его клиентка сама приехала к пострадавшему в больницу, чтобы принести свои извинения.

Однако представители потерпевшей стороны и гособвинитель потребовали, чтобы суд оставил приговор в силе. «Потерпевшие спокойно направлялись к поезду. Если бы Лоткова и ее приятели не отправились за ними и не предъявляли бы претензии, то конфликта бы не было», - заявил адвокат потерпевших. С его слов, первый раз студентка выстрелила, когда драки не было, а после этого стреляла в дерущихся парней, что свидетельствует о том, что ей было безразлично, в кого она попадет.

По данным следователей, 26 мая 2012 г. А. Лоткова на одной из станций московского метро произвела выстрелы из травматики, ранив двух человек – Ибрагима Курбанова и Ивана Белоусова. По словам девушки, она выстрелила, поскольку хотела предотвратить конфликт, который возник между ее приятелями и потерпевшими.


Назад к списку


Комментарии