Юрий Сидоренко не согласен с мнением Антона Иванова о работе Совета судей. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мнения главы ВАС и главы Совета судей РФ разошлись
Мнения главы ВАС и главы Совета судей РФ разошлись

Мнения главы ВАС и главы Совета судей РФ разошлись

30.01.2012  2
Глава Совета судей РФ Юрий Сидоренко обратился к председателю высшего арбитража Антону Иванову с открытым письмом, в котором он высказывает свое неодобрение по поводу высказываний Иванова о работе Совета судей.


Так, в своем интервью газете «Ведомости» от 25 января Антон Иванов заявил, что Совет судей РФ регулярно занимается лишь вопросами финансирования судебной системы.

В своем письме Юрий Сидоренко цитирует главу ВАС: «…Сейчас же мы приходим на Совет судей, а там обсуждаются в основном хозяйственные вопросы Судебного департамента – кому, сколько денег выдать и где какие решетки на окнах поставить. Когда мы ставим содержательные вопросы – о независимости, об этике судей, - они говорят: «Все это не важно, давайте решим вопросы финансирования».

Председатель Совета судей не соглашаясь с Антоном Ивановым, заявляет: «Без нормального финансирования и возможности контролировать бюджет судебной системы невозможно говорить о полном и независимом осуществлении правосудия. Недаром об этом говорится в статье 124 Конституции Российской Федерации. Достаточное финансирование является одной из гарантий независимости, и такая гарантия в Конституции прописана только для судов. Это следует знать каждому судье. Поэтому Совет судей Российской Федерации уделяет достаточное внимание вопросам финансирования судебной системы. Однако мы никогда ничего не делили, так как это не наша компетенция».

Юрий Сидоренко также отмечает, в своем обращении, что «наряду с вопросами финансирования Совет судей занимается и другими важными вопросами, решение которых необходимо для нормального функционирования судебной системы».

Глава Совета судей для полной убедительности и подтверждения своих слов указал в письме, что направляет Иванову сборник постановлений Всероссийских съездов судей, постановлений (обращений) Совета судей Российской Федерации и Президиума Совета судей Российской Федерации (1991-2008 годы).

Однако, Сидоренко не преминул заметить, что Антон Иванов и так должен быть знаком с этими материалами, так как глава ВАС регулярно участвует в заседаниях Совета судей.

В завершение своего письма Юрий Сидоренко поздравил всех арбитражных судей с юбилеем арбитража, а также выразил им свое уважение.

Назад к списку


Комментарии

Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Полностью согласен с высказываниями Иванова. Не стал Иванов скрывать актуальные в опросы, связанные с невыполниением Советом судей свойственных ей функции. Для простого обывателя это за семью печатями. А вот попробуйте обратиться в Совет судей с жалобой на действия провинившегося Председателя Верховного суда субъекта федерации, то узнаете, как работает СС.Естественно, Сидоренко будет не доволен тем, чем ему ткнули. А ведь Сидоренко сам прекрасно знает, что Иванов не глупый человек, сам является членом СС РФ. И, понимая всё это, направляет Иванову сборники макулатуры в виде никому не нужных Постановлений.Для функционирования судебной системы необходимо не только не допустить незаконного использования денег, но и добросовестного отношения к своей работе всех судей без исключения. И когда обращаются с жалобой на члена СС РФ разбираться с этой жалобой и не давать глупых ответов о том, что Совет судей не занимается разбирательством нарушений норм судейской этики руководителями судов субъектов…
Полный текст комментария
 
 
Дмитрий  Иванов
   Дмитрий Иванов
Суды общей юрисдикции порочны и только выборность председателей судов субъектов РФ, а затем и председателей районных судов сможет перевернуть это. Арбитражные суда пошли по другому пути, они стали привлекать в свое сообщество преподователей юридических факультетов по всей стране и правильно сделали. В этом плане Антон Иванов молодец. Что касается совета судей, то это совершенно не работающий орган