Хоть не с первого раза, но Замоскворецкий суд все-таки признал Мирзаева социально-опасным.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Мирзаев арестован по решению суда
Мирзаев арестован по решению суда

Мирзаев арестован по решению суда

25.08.2011

На очередном заседании по делу Расула Мирзаева, Замоскворецкий суд г.Москвы увидел-таки в спортсмене социально опасного человека, которого необходимо оставить под стражей. Напоминаем, что первоначальным решением суда было решено освободить Мирзаева под залог.

После вынесения решения Замоскворецким судом об освобождении Расула Мирзаева под залог в пять миллионов рублей, прокуратура немедленно оспорила этот вердикт, что привело к пересмотру дела. Подробнее читайте здесь.

Аргументы, которые в первый раз убедили суд отменить арест как меру пресечения для чемпиона, теперь оказались для Замоскворецкого суда мелкими и  ничтожными. Так, суд согласился с доводами следствия о социальной опасности подозреваемого и о  возможной попытке скрыться от следствия. Суд не принял во внимание тот факт, что Мирзаев сам пришел с повинной в следственные органы, узнав о смерти Ивана Агафонова, которого ударил накануне.

Теперь спортсмен вынужден оставаться под стражей до 17 октября 2011 года по решению, вынесенному судьей Юлией Новичковой. Адвокат Мирзаева намерен обжаловать вердикт суда в течение трех дней, как это предусмотрено законодательством РФ.

Расулу Мирзаеву выдвинуто обвинение по поводу конфликта у ночного клуба, в результате которого он ударил студента, 19-летнего Ивана Агафонова. Молодой человек скончался в больнице спустя несколько дней.

Недавно стало известно, что причиной смерти стала «закрытая черепно-мозговая травма, перелом височной кости, подоболочечные кровоизлияния мозга и его отек». По мнению медиков, если бы Иван Агафонов удержался на ногах, то был бы жив.

Сам Мирзаев указывал на то, что не применял свое спортивное мастерство, по его словам, он произвел удар левой рукой, а не правой, которая является «ведущей» в боях. Кроме того, спортсмен заявил, что действовал в целях самозащиты, поэтому не стал ждать, пока молодой человек «ударит первым». Таким образом, Мирзаев не отрицает факта удара, однако не соглашается с тем, что убил Агафонова.

Стоит отметить, что в ходе заседания не единожды поднимался национальный вопрос, было сказано о том, что власти Дагестана «вмешиваются» в процесс, отправляя письма в суд с просьбами не арестовывать Мирзаева, сообщает«Московский Комсомолец».

Думается, что арест спортсмена ни что иное, как страх перед массовыми выступлениями, а не отправление правосудия.

 

Назад к списку


Комментарии