Предложение СК о лишении статуса защитников не поддержали.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст встал на сторону адвокатов Удальцова
Минюст встал на сторону адвокатов Удальцова

Минюст встал на сторону адвокатов Удальцова

21.08.2013

Министерство не поддержало предложение СК о лишении статуса защитников оппозиционера.

 

 

 

Недовольство СК вызвал тот факт, что адвокаты Сергея Удальцова, лидера «Левого фронта», распространяли заявления своего клиента, находящегося под домашним арестом, сообщает «Интерфакс». 

«Обращение Главного следственного управления о действиях адвокатов Виктории Савченко, Николая Полозова, Юрия Воловельского было изучено, главное управление не обнаружило необходимых оснований для внесения в Адвокатскую палату города Москвы представления о прекращении статуса указанных адвокатов», — отмечено в ответе Минюста России по столице на запрос СК.

Адвокат Ю. Воловельский ранее сообщал, что СК направил в Минюст документ о том, что в прессе появились заявления С. Удальцова политического характера, которые «якобы передали адвокаты». Однако юрист подчеркнул, что домашний арест не разрешает общение обвиняемого с разными гражданами, кроме защитников, и заключается в изоляции человека от остальных фигурантов дела и сообщников.

Но, заметил Воловельский, человек вправе высказывать свое мнение адвокату, а сам защитник может затем распространять его. «Мы действовали абсолютно в рамках закона», — заявил адвокат. С его слов, обращение следователей из Минюста переадресовали в адвокатскую палату.

Напомним, Удальцов – фигурант двух уголовных дел – о беспорядках 6-го мая прошлого года и возбужденного после выхода ленты «Анатомия протеста-2» — об «организации беспорядков». В фильме показали якобы видеозапись встречи С. Удальцова и других оппозиционеров с грузинским депутатом Гиви Таргамадзе, на обсуждении была тема финансирования революции в РФ. СК признал запись подлинной. Удальцов ранее заявил, что не обсуждал финансовые проблемы российских оппозиционеров с гражданином Грузии.

 

Назад к списку


Комментарии