16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Минюст пообещал адвокатам по назначению повышенные гонорары
Минюст пообещал адвокатам по назначению повышенные гонорары

Минюст пообещал адвокатам по назначению повышенные гонорары

09.11.2015

Подготовлены поправки в постановление правительства.

 

 

Минюст РФ подготовил проект изменений в постановление правительства, призванных решить трудности при расчете вознаграждений адвокатам по назначению, сообщили в пресс-службе министерства.

Данный документ определяет возможные размеры и алгоритм расчета гонораров адвокатам, принимающим участие в процессуальных действиях по ряду уголовных дел, а также выступающим защитниками по назначению на процессах по гражданским и административным делам. На сегодняшний день указанные вопросы не регламентируются законодательством.

Так, планируется, что адвокатское вознаграждение по назначению за каждый рабочий день должно быть как минимум 550 рублей, но не больше 1,2 тыс. рублей, в ночные часы – минимально 825 рублей, но не больше 1800 рублей. За каждый день участия, который выпал на выходной или праздничный день, полагается как минимум 1100 рублей, но не больше 2,4 тыс. рублей.

Для расчета суммы адвокатских вознаграждений будет учитываться степень сложности каждого уголовного дела и его подсудность (является ли субфедеральный суд 1-ой инстанцией), объем дела, степень тяжести и количество инкриминируемых преступлений, число обвиняемых и иные обстоятельства.

Помимо этого, станет засчитываться время, потраченное адвокатом на визиты к подзащитным в СИЗО, на изучение материалов уголовных дел, а также на оказание другой юридической поддержки, если это будет подтверждено документами.

Время работы адвокатов считают в днях, в которые они действительно выполняли поручения по конкретному делу, независимо от длительности работ по этому делу в течение дня. В том случае, если защитник весь день занимался поручениями по ряду уголовных дел, вопрос с его гонораром будет решаться отдельно по конкретному делу.

Правила расчета суммы адвокатского гонорара в зависимости от степени сложности уголовного дела, а также список документов, которые понадобятся для подтверждения действий защитников, Минюст утвердит вместе с представителями Минфина.

Текст документа можно найти здесь.



Назад к списку


Комментарии