16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Маркин: низкий процент оправдательных приговоров связан с хорошей работой следствия
Маркин: низкий процент оправдательных приговоров связан с хорошей работой следствия

Маркин: низкий процент оправдательных приговоров связан с хорошей работой следствия

20.01.2015

Оправданием заканчиваются 0,4% дел, расследованных в СК.

 

 

 

Владимир Маркин, являющийся официальным представителем российского Следственного комитета, уверен, что малое количество оправдательных приговоров по делам СК связано с хорошей работой следователей. Об этом он заявил в интервью «Собеседнику».

По его словам, на данный момент заканчиваются оправдательными вердиктами лишь 0,4% дел, расследовавшихся в СК.

«И это свидетельствует только о том, что следствие является очень квалифицированным, и все дела, которые передавались в суд, расследовали тщательно, объективно и беспристрастно», — отметил представитель СК.

Он также подчеркнул, что не стоит сравнивать количество оправдательных приговоров в РФ и США.  «Мнения о том, что их суды разбираются объективнее, абсолютно неверны. У нас абсолютно разные формы правосудия», - пояснил В. Маркин. Он напомнил, что в Соединенных Штатах «фактически отсутствует досудебное расследование», имеется только короткий процесс дознания, главное же расследование происходит в суде.

«Если бы у нас была система, как в США, то с любыми материалами пришли бы в суд и получили около 30% оправдательных приговоров», - добавил представитель СК.

Система правосудия России не раз подвергалась критике за обвинительный уклон в уголовном процессе. Еще пару лет назад большинство приговоров (99,2%), которые выносят суды в нашей стране, были обвинительными.

 

Назад к списку


Комментарии