Законопроект поступил в Госдуму.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Лиц, дела которых расследуют в Крыму, будут судить по законам РФ
Лиц, дела которых расследуют в Крыму, будут судить по законам РФ

Лиц, дела которых расследуют в Крыму, будут судить по законам РФ

20.03.2014

Законопроект о присоединении Крыма поступил в Госдуму.

 

 

 

Преступников, дела которых возбудили в Крыму, скорее всего, начнут судить по российским законам, указано в проекте закона о вхождении Крыма в РФ, полученном Госдумой.

«Расследование уголовных дел, имеющихся в производстве органов предварительного расследования Севастополя и Республики Крым на день их принятия в РФ, будет осуществляться в соответствии с российским уголовно-процессуальным законодательством», - отмечено в тексте документа.

При этом подчеркивается, что дела передадут для рассмотрения в суды лишь при условии, что обвинение поддержал местный прокурор от имени РФ.

В Крыму на прошлой неделе состоялся референдум о статусе республики. Согласно официальным данным, свыше 96% избирателей отдали  свои голоса за вхождение Крыма в состав России. Владимир Путин, президент РФ, ранее заявил, что референдум соответствовал Уставу ООН и нормам международного права.

Выступая на этой неделе перед депутатами Госдумы, представителями СовФеда, руководителями российских регионов, глава государства сообщил, что собирается внести в парламент ряд конституционных законов о вхождении Севастополя и Крыма в состав РФ. 


Назад к списку


Комментарии