Опубликовано постановление Конституционного суда по делу судьи, уволенного за взятку. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ КС прояснил порядок лишения судейской неприкосновенности
КС прояснил порядок лишения судейской неприкосновенности

КС прояснил порядок лишения судейской неприкосновенности

22.06.2011  1

На сайте Конституционного суда опубликовано постановление по делу ростовского судьи Игоря Аносова, ранее уволенного за взятку.

Как мы писали ранее, заявитель подверг сомнению конституционность законов «О статусе судей РФ» и  «Об оперативно-розыскной деятельности». По его мнению, лишение судейской неприкосновенности по решению Краснодарского краевого суда было неправомерным. Подобные решения должны приниматься в рамках территориальной подсудности – в Ростовском облсуде.

Известно, что следователи обратились в суд соседнего региона из-за опасения, что Аносов может повлиять на решение ростовских коллег. Согласно закону, они могли сделать это лишь при согласии председателя Верховного суда или его заместителя. Однако решение было принято без участия высших судей. Именно этим обстоятельством решил воспользоваться экс-судья для защиты своих интересов.

Коллегия КС под председательством Валерия Зорькина изучила оспариваемые нормы, однако нарушений Конституции в них не выявила. Единственная поправка адресована законодателям: им предложено уточнить выдачу разрешения на проведение следственных мероприятий в отношении федерального судьи с учётом Конституции и опубликованного постановления.

Назад к списку


Комментарии

Алексей Галкин
   Алексей Галкин
Очень странно, что судью за взятку уволили! Я годами пытаюсь привлечь внимание к продажному мировому судье Савеловского районо города москвы (Медведеву только не писал пока...), поставившему заказные дела на поток через аффилированную адвокатсткую контору. Ни следственные, ни судебные органы в упор не видят предоставленные десятки документальных доказательств грубых процессуальных нарушений, подлогов, ложных показаний... Очевидно, что данный мировой судья - весьма ценный кадр для пердседателя Савеловского суда.