О сроке его нахождения на лечении не сообщается.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Косенко отправят в подмосковную психбольницу
Косенко отправят в подмосковную психбольницу

Косенко отправят в подмосковную психбольницу

23.10.2013

Решение о сроке пребывания фигуранта «болотного дела» на лечении примет суд.

 


 

Михаил Косенко, фигурант «болотного дела», которого суд решил отправить на принудительное лечение, будет находиться в подмосковной психиатрической больнице № 5 (ГКУЗ Психиатрическая больница № 5 Департамента здравоохранения столицы в Чеховском районе), рассказал Зураб Кекелидзе, главный психиатр России, на пресс-конференции.

Замоскворецкий райсуд столицы огласил вердикт по делу Косенко в начале октября, признав его виновным в инкриминируемом ему преступлении – участии в массовых беспорядках. Однако, учитывая выводы экспертов, суд решил, что молодого человека необходимо принудительно лечить в психиатрическом стационаре.

«Ему назначено принудительное лечение в больнице общего типа. Он будет в областной больнице № 5», - пояснил Кекелидзе. По его мнению, Косенко представляет социальную опасность, как для самого себя, так и для окружающих, поскольку во время совершения преступления он не осознавал, что ему может грозить тюремное заключение.

Психиатр также сообщил, что каждые 6 месяцев эксперты будут проводить экспертизу для определения состояния М. Косенко и в случае необходимости вносить корректировки в лечение. Со слов Кекелидзе, вердикт об окончательном сроке нахождения в психбольнице фигуранта громкого дела примет суд.


Назад к списку


Комментарии