16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Фигурант «болотного дела» Косенко отпущен домой из психбольницы
Фигурант «болотного дела» Косенко отпущен домой из психбольницы

Фигурант «болотного дела» Косенко отпущен домой из психбольницы

11.06.2014

Суд перевел осужденного на амбулаторное лечение.

 

 

 

Чеховский горсуд Подмосковья решил перевести на амбулаторное лечение Михаила Косенко, одного из осужденных по делу о беспорядках на столичной площади, сообщает РИА Новости.

Судья Сергей Гуров согласился удовлетворить прошение администрации психбольницы №5, потребовавшей изменить форму принудительного лечения.
Как сообщил Дмитрий Айвазян, адвокат М. Косенко, его клиент по-прежнему будет на принудительном лечении, однако уже амбулаторно, т. е. сможет находиться дома и периодически приходить на прием к врачу.

Замоскворецкий райсуд Москвы в октябре минувшего года признал М. Косенко виновным в участии в беспорядках и применении насилия к полицейскому, но из-за заболевания решил освободить его от ответственности и отправил на лечение в психиатрическую больницу. Мосгорсуд подтвердил законность этого решения.

В этом году Замоскворецкий суд назначил другим фигурантам «болотного дела» различные сроки: от условного до 4 лет реального. 8 фигурантов признали виновными по статье о применении насилия против полицейских. Ряд фигурантов данного дела ранее амнистировали. Сейчас Московский горсуд продолжает рассматривать дело предполагаемых организаторов беспорядков. Срок следствия по нему продлили до ноября нынешнего года.



Назад к списку


Комментарии