16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ККС сообщила, кто чаще всех претендует на должность судьи
ККС сообщила, кто чаще всех претендует на должность судьи

ККС сообщила, кто чаще всех претендует на должность судьи

20.01.2015

Квалифколлегия составила свой рейтинг юристов – будущих судей.

 

 

 

Своим рейтингом должностей юристов, претендующих на судейские мантии, поделилась Квалифколлегия Мурманской области, основываясь на анализе результатов минувшего года. Одно из первых мест заняли помощники судей.

Всего в прошлом году квалифколлегия успела рассмотреть заявления 38 кандидатов на судейские должности. Рекомендации ККС получили 35 претендентов, из них 4 на замещение должностей председателей и зампредов федеральных судов, 13 – на пост судьи городского, районного суда, 10 – на должность мирового судьи. Еще двоих рекомендовали в судьи Мурманского облсуда и шестерых – в судьи Арбитражного суда Мурманской области.

ККС не выдала троим кандидатам рекомендации: 2 – на пост федерального судьи и 1 – на должность мирового судьи.

ККС поясняет, что согласно данным претендентов, заявления которых рассматривали в 2014 году, 6 из них являлись помощниками судей АС Мурманской области, 5 – действующими судьями городских или районных судов. Еще 7 из пытавшихся получить рекомендации, работали помощниками судей в судах общей юрисдикции, 10 – мировыми судьями. Одним из кандидатов стал помощник судьи гарнизонного военного суда, а также 1 судья в отставке и 1 помощник председателя райсуда.

Претендентом в судьи был и сотрудник СУ СК региона, 3 кандидата работали в прокуратуре, 2 – госслужащими в аппарате райсуда и Мурманского облсуда. Помимо этого, рекомендацию ККС хотел получить также заместитель главы управления Судебного департамента.

 

Назад к списку


Комментарии