Михаил Ходорковский утверждает, что Василию Алексаняну предлагали лечение в обмен на нужные следователю показания.

 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ходорковский об Алексаняне
Ходорковский об Алексаняне

Ходорковский об Алексаняне

06.10.2011

Михаил Ходорковский утверждает, что недавно скончавшемуся Василию Алексаняну предлагали оказание медицинского лечения взамен на необходимые правоохранительным органам показания.

Василий Алексанян, экс-вице-президент ЮКОСа, был арестован в 2006 году вместе с другими сотрудниками компании по обвинению в хищении имущества «Томскнефти» и акции нефтяных компаний ВНК.

Почти два с половиной года Алексанян, бывший вице-президент ЮКОСа провел в тюрьме с тяжелыми заболеваниями: мужчина страдал от рака и СПИДа. Адвокаты Алексаняна несколько раз пытались изменить его меру пресечения, однако, судьи были непреклонны, и больной заключенный оставался под арестом, несмотря на ухудшающееся состояние здоровья.

В начале февраля 2008 года Алексанян был переведен из СИЗО «Матросская тишина» в онкологическую больницу, а летом 2010 суд освободил экс-вице-президента ЮКОСа, фактически отправив его умирать на свободу. Стоит отметить, что сотрудники следственных органов и суд освободили мужчину, не опровергнув и не подтвердив его виновность.

Также экс-глава ЮКОСа завил журналистам, что Алексаняна, страдающего рака, и получающего химиотерапию, приковывали наручниками к кровати.  

Василий Алексанян скончался 3 октября текущего года.

Назад к списку


Комментарии