16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Главе омского арбитража не удалось лишить судью статуса
Главе омского арбитража не удалось лишить судью статуса

Главе омского арбитража не удалось лишить судью статуса

28.08.2017

ККС сняла полномочия с покойного судьи Москаленко.

Рассмотрение прошения главы Арбитражного суда Омской области Ирины Сорокиной о снятии статуса с судьи этого АС Ивана Солодкевича, квалифколлегия судей региона решила отложить, отмечено на портале ККС. Еще не назначено новое заседание.
Другой не менее важный вопрос – о статусе умершего судьи Куйбышевского райсуда г.Омска Сергея Москаленко –  рассмотрели. Его полномочия решили прекратить по причине гибели служителя Фемиды.
В начале лета в российском Верховном суде СК пытался добиться отмены вердикта членов ВККС, ранее не разрешивших привлечь покойного судью обвиняемым по делу об убийстве. Представители СК указывали, что гибель не может стать причиной для прекращения дела, поскольку у С.Москаленко отсутствует процессуальный статус, производство невозможно прекратить. Но ВС по этому поводу придерживался иного мнения.
Напомним, С.Москаленко в начале 2017г. обнаружили повешенным. Согласно данным следствия, это было самоубийство. За день до этого его уведомили о том, что омская ККС изучит прошение СК о его аресте по делу о взятке (часть шестая статьи 290 УК). Согласно версии следствия, служитель Фемиды успел получить 8 млн руб. за возврат в прокуратуру дела экс-гендиректора компании «ОмСтрой-2001» Виктора Берга и последующий оправдательный вердикт. Предпринимателя, обвиненного в хищении свыше 100 млн руб. – денег участников долевого строительства, в 2015г. застрелили, а С.Москаленко решил прекратить дело.
Затем сын предпринимателя выступил с показаниями против С.Москаленко. В конце 2015г. региональная ККС дала добро на уголовное преследование судьи в рамках дела об убийстве бизнесмена.

Назад к списку


Комментарии