ВККС рекомендовала на должности руководителей судов и их замов. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава ВС призвал отказаться от судейских династий в регионах
Глава ВС призвал отказаться от судейских династий в регионах

Глава ВС призвал отказаться от судейских династий в регионах

19.06.2013  4

Накануне ВККС давала рекомендации на должности руководителей судов и их замов.

 

 

 

Почти все кандидатуры устраивали и Вячеслава Лебедева, главу Верховного суда, и Судебный департамент при ВС, и саму квалифколлегию. Однако заминка произошла при обсуждении кандидатуры Павла Белоусова, судьи Благовещенского горсуда, который претендовал на должность зампреда Амурского облсуда.

В материалах дела нашли информацию о том, что его жена является судьей в суде общей юрисдикции, а брат работает в областной прокуратуре. Затем стало известно, что супругу Белоусова рекомендовали в Арбитражный суд Амурской области, но указ о назначении еще не подписали. Лебедев отметил, что подобная ситуация недопустима и предложил подождать решения президента, а после этого уже вынести вердикт по поводу Белоусова. «Ведь если в одном субъекте РФ формируется семья из судей и сотрудников прокуратуры, это часто приводит к серьезному конфликту интересов», — подчеркнул глава ВС, а представители ВККС согласились с ним и решили отложить рассмотрение заявления.                                                         

Лебедев затем вновь поделился с квалифколлегией своими опасениями. «Мы все хотим помочь родным, воспитать детей, но это неправильно – формировать в одном регионе судейский корпус из семьи, — сказал он. — Нельзя так делать, из этого вырастает криминал. Лучше помогать трудиться в другом субъекте РФ».

Глава ВС поздравил членов коллегии с 20-летием ВККС и пожелал судьям «чтобы их решения меньше обжаловались».

Далее перед ВККС предстала Наталия Гусева, судья, претендовавшая на должность зампреда Костромского облсуда, ее сын – помощник в одном из судов Костромской области. Однако представители коллегии решили рекомендовать ее на должность.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Надо же, дошло, что это не семейные династия, а семейная мафия, принимающая противосудные решения под прикрытием родственничков.
 
 
Разим  Гаиткулов
   Разим Гаиткулов
Призывами решили бороться с династиями в судах? Сколько угодно случаев можно узнать из интернет сайта, расположенного по адресу http://revinform.blogspot.ru/2012/07/blog-post_471.html о таких династиях в судах и не только.
Кому это нужно? Лебедеву В.М.? Парламентариям, которые решили принимать законы, запрещающие распространять сведения, хотя и не порочащие честь человека?
Кому нужна правда?
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А что у нас, в Перми творится: Цодиковичи, Симановы, Выдрины, Приходько, Рыбайло, Бузмаковы и т.д. и т.п. Это называется просто - МАФИЯ! И ничего в этой стране с этим не сделать!
 
 
Снежана Л.
   Снежана Л.
а как насчет действующих таких кланов? кто их разбирать то будет? или пусть "вершат правосудие"?