По ее словам, строятся новые здания для судов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Глава Мосгорсуда назвала самые «загруженные» суды столицы
Глава Мосгорсуда назвала самые «загруженные» суды столицы

Глава Мосгорсуда назвала самые «загруженные» суды столицы

06.03.2014

По словам Егоровой, не закончено строительство зданий для нескольких судов.

 

 

  

Московские судьи, не справляющиеся с «колоссальной» нагрузкой, не обращаются с жалобами к руководству, а оставляют заявления об уходе, сообщила в интервью «Интерфаксу» Ольга Егорова, руководитель Мосгорсуда.

Она пояснила, что по статистике в столице на каждого судью райсуда приходится 41,5 гражданского дела, 4 уголовных и 11 административных дел ежемесячно.

Со слов руководителя Мосгорсуда, наибольшая загруженность у служителей Фемиды, работающих в Зюзинском, Бабушкинском,  Преображенском,  Кунцевском, Измайловском, Люблинском,  Мещанском, Замоскворецком и Щербинском судах. О. Егорова назвала указанные суды самыми «тяжелыми», работники которых наиболее загружены, если сравнивать их с коллегами из остальных судов.

Понимая трудности московских судей, руководство думает над созданием для них «как можно более комфортных условий» для работы, отметила глава Мосгорсуда. Так, по ее словам, продолжается строительство зданий для четырех судов, а в текущем году Управление суддепартамента решит вопрос о строительстве здания для Щербинского райсуда столицы, созданного в 2012 году. Она добавила, что Троицкому райсуду выделили здание в минувшем году.

О. Егорова также сообщила, что судьи не отправляют ей жалобы на тяжелые условия работы, так как в этом нет необходимости. Глава МГС подчеркнула, что как только служитель Фемиды поймет, что не может справиться, он сразу же оставляет заявление об уходе по собственному желанию.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии