16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Германский суд оправдал учителя, изнасиловавшего ученицу
Германский суд оправдал учителя, изнасиловавшего ученицу

Германский суд оправдал учителя, изнасиловавшего ученицу

28.11.2012

Верховный суд Рейнланд-Пфальца вынес оправдательный приговор мужчине, обвиненному в педофилии.

 

В изнасилованиях, которые продолжались почти полгода, уличили 32-летнего учителя математики, английского языка и религии из школы г. Нойвид, сообщает «Русская Германия». Сейчас немецкие юристы добиваются внесения поправок в закон и ликвидации «лазейки», которая позволила суду вынести преступнику оправдательный приговор.

Согласно материалам дела, учитель во время экскурсии познакомился с 14-летней Леной В. Преподаватель мог встретить ее в коридорах школы, но в классе, где училась девочка, он уроков почти не вел. Мужчина стал общаться со школьницей в интернете, затем склонил ее к сексу. Связь продолжалась около пяти месяцев и прекратилась лишь после того, как о ней стало известно матери и отцу ученицы.

Родители Лены обратились в прокуратуру, уголовное дело поступило в участковый суд. В обвинительном заключении упоминалось о 22 эпизодах сексуальных контактов, сообщает Die Welt. В результате суд признал учителя виновным и назначил наказание – 2 года заключения условно.

Осужденного лишили статуса чиновника и всех привилегий. Тем не менее, даже этот мягкий приговор не устроил насильника, и он решил его оспорить. Однако Земельный суд отклонил поданную заключенным апелляцию. Судья объяснил учителю, что тот легко отделался, ведь гособвинитель на первом процессе потребовал реального 3-летнего заключения.

Но осужденный вновь подал жалобу в ВС Рейнланд-Пфальца, который решил встать на сторону насильника.

Ст. 174 УК Германии гласит, что сексуальные действия с несовершеннолетними старше 14 лет – это не преступление. Но если жертва преступления находилась в зависимом положении от преступника – как лицо, переданное ему для воспитания, обучения и т.п., то секс между ними разрешен лишь с возраста 16 лет.

Поскольку осужденный учитель не преподавал в классе совращенной им школьницы, его оправдали.

Суд огласил свое решение в декабре прошлого года, после чего начались протесты в г. Нойвиде. Местные жители выходили на митинги и подписывали петиции.

Но только сейчас, когда прошел почти год, власти Рейнланд-Пфальца и Баварии приступили к разработке законопроекта, который закроет «лазейку» в ст. 174 УК Германии. Эксперты считают, что необходимо введение уголовной ответственности за совращение несовершеннолетних для всех работников образования.

Затем законопроект будет передан в Минюст Германии, где его должны утвердить и направить в Бундестаг. Специалисты уже опасаются, что документ могут не утвердить, ведь неизвестно, какую позицию занимает министр юстиции Сабина Лёйтхойссер-Шнарренбергер. На скандальный вердикт Верховного суда Рейнланд-Пфальца она никак не отреагировала.

 

Назад к списку


Комментарии