16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ЕСПЧ ужесточает требования к приему жалоб
ЕСПЧ ужесточает требования к приему жалоб

ЕСПЧ ужесточает требования к приему жалоб

12.12.2013  1

Поправки будут внесены в регламент Страсбургского суда.

 

 

 

Европейский суд по правам человека с начала 2014 года введет более жесткие требования, связанные с процедурой приема обращений для повышения скорости и эффективности их рассмотрения, указано в пресс-релизе суда, обнародованном накануне.
В правило 47 регламента Евросуда собираются внести две поправки.
Одна из них заключается в том, что суд вправе принять жалобу, если заявитель, кроме самого искового заявления, направит в ЕСПЧ все документы, связанные с этим делом, а также их копии.
Также суд не будет принимать к рассмотрению неполные и/или несоответствующим образом составленные жалобы.
Вторая поправка касается права истца прерывать максимальный период подачи жалобы. На данный момент, как следует из положений Европейской конвенции о правах человека, указанный срок равен 6 месяцам со дня оглашения окончательного вердикта высшей судебной инстанцией государства, в котором рассматривали дело заявителя. Истец имеет право прервать указанный 6-месячный срок.
С 1 января следующего года заявителю можно будет воспользоваться данным правом только в том случае, если он передаст суду исковое заявление и все необходимые документы, составленные с учетом новых требований к документам и материалам.
Информацию об изменении условий приема жалоб, новые формуляры для их подачи, а также перечень всех необходимых сопутствующих документов, станет доступен с 1 января на официальном сайте Страсбургского суда.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Завалился работенкой, простым смертным помогать не желает. Одна надежда у людей на высший божий суд осталась.