Ульяновский облсуд допросил свидетелей обвинения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Эксперт: судья Сас перед аварией прибавил скорости
Эксперт: судья Сас перед аварией прибавил скорости

Эксперт: судья Сас перед аварией прибавил скорости

01.04.2013

Ульяновский облсуд допросил свидетелей обвинения.

 

 

 

На заседании были заслушаны пояснения к экспертизе, которую провели эксперты концерна Toyota Motor в г. Брюсселе, сообщает «Интерфакс».

Глава технического отдела «Тойоты» в России Всеволод Конев сообщил, что, по результатам экспертизы, за 5 секунд до рокового столкновения скорость машины Toyota, за рулем которой был судья Валерий Сас, возросла со 100 до 106 км/ч. По данным экспертов, водитель не собирался нажимать на педаль тормоза. Конев также добавил, что информация с бортового самописца автомобиля нельзя изменить.

В суде допросили 19 свидетелей стороны обвинения. 7 из них настаивали, что от В. Саса пахло алкоголем.

Следователь Дмитрий Макулов на слушании сообщил, что подсудимый предложил «решить вопрос»: или сделать признать виновными обоих водителей, или так, что автомобиль «Жигули» выехал на «встречку».

Психиатр-нарколог Столяров заявил в суде, что друг В. Саса просил его пройти медобследование вместо судьи. Свидетель также отметил, что Валерий Сас был нетрезвом виде.

Свидетель Меркулов рассказал, что по пути на освидетельствование подсудимый звонил по телефону, сообщал кому-то, что направляется в наркологию, и «нужно сделать все нормально».

Допрошенные свидетели заявили, что четко помнят: осколки находились на полосе движения «Жигулей», а сам асфальт был сухим.

Пожарный Руслан Зарипов сообщил, что от Саса пахло водкой, а не лекарственными препаратами с содержанием спирта. Свидетель также отметил, что судья после аварии бегал по мосту и пытался найти свое колесо.

ДТП с участием Тойоты Валерия Саса, который тогда работал судьей, и ВАЗ-2112 произошло в январе 2011 года в городе Ульяновске. Жертвами аварии стали водитель и пассажирка автомобиля «Жигули». Сам В. Сас не пострадал.

 

Назад к списку


Комментарии